Лого Сделано у нас
16

"Ростелеком" завершил в Бурятии два крупных проекта по строительству ВОЛС

В Бурятии завершены два крупных проекта по строительству волоконно-оптической линии передачи по направлениям "Хоринск - Сосново-Озерское" и "Баргузин – Курумкан". Как сообщает ИА ВостокТелеИнформ со ссылкой на сообщение "Ростелекома", общая протяженность линии составила свыше 300 км, дополнительно проложено 70 км ответвлений в 23 населенных пункта.

Новая телекоммуникационная инфраструктура на этих участках поможет удаленным населенным пунктам пользоваться высокоскоростным интернетом, интерактивным телевидением, виртуальными корпоративными сетями. Также реализация проектов позволит повысить качество внутризоновой, междугородной и международной голосовой связи для клиентов компании и сократить затраты на эксплуатацию внутризоновой первичной сети, говорится в сообщении.

На участке "Хоринск - Сосново-Озерское" построенная линия охватила такие крупные населенные пункты, как Ониноборск, Георгиевское, Булум, Тужинка, Усть-Эгита, Поперечное, Можайка, Комсомольское и Ульдурга. Более 50 км линий связи проложено, чтобы обеспечить доступ к услугам связи жителям 14 поселений Курумканского и Баргузинского районов: Баянгол, Читкан, Уро, Суво, Бодон, Юбилейный, Ярикта, Улекчикан, Улюн, Хилгана, Сахули, Могойто, Барагхан, Элсун.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара gorlopan
    10.01.1317:53:00
    Бурятия далеко, распилить можно много.
    • 0
      Нет аватара pavka97
      10.01.1321:36:40
      Зря вы так про Бурятию, последние 5 лет эту республику не узнать. Везде строятся новые асфальтовые дороги, мосты вместо паромов. Асфальтируются гравийные дороги ,даже в небольшие населенные пункты, где и во времена СССР асфальта не было. На полную мощность загружены Улан-Удэнский авиационный завод. Вместо ремонта нескольких вертолетов и выпуска мебели из опилок, как было в 90 годы, он реально выпускают сотню воздушной техники в год. На базе Улан-Удэнского лопастного завода создается единый по России завод металлических вертолетных лопастей, этот завод уже сейчас занимается разработкой и пилотным выпуском лопастей из полимерных материалов. «Бурятская тушенка» одна из лучших в стране. С 1941 года предприятие является поставщиком консервной продукции Росрезерва. «Бурятмяспром» поставляет консервную продукцию на российский и международный рынки. Оптику они проложили почти по всей республике. Вы карту посмотрите в какие маленькие деревушки завели оптику, а расстояние там между деревнями десятки километров. Часто бываю там, на Байкал езжу и за грибами , поэтому мне есть с чем сравнить. Как было и как стало, так что воруют там меньше чем вы думаете. Причем этот малочисленный народ сам очень много денег зарабатывает для страны. В Бурятии есть все от добычи золота и леса до постройки вертолетов, самолетов, локомотивов, пароходов, плюс начинает возрождаться сельское хозяйство, правительство республики вкладывает деньги в поддержку сёл. Бурятские деревни в 90 годы мне очень напоминали разбомбленные в войну села. Действительно последствия демократических 90 годов по масштабу сопоставимо с большой войной, полная разруха.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,