стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
110
greek 10 января 2013, 22:41 25

МБРМБ Р-30 «Булава-30» официально принята на вооружение

@sdelanounas_ru

                               

  • Пуск МБРМБ "Булава"
  • Пуск МБРМБ "Булава"

Вместе с "Юрием Долгоруким" на вооружение ВМФ поступила "Булава" — первая российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования.

Генерал Шойгу с центрального поста "Юрия Долгорукого" по закрытой видеосвязи доложил президенту России Владимиру Путину, находящемуся на борту тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" в Североморске, о приеме ракетоносца в состав ВМФ России.

"Само завершение государственных испытаний и принятие атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий" в состав ВМФ говорит о том, что все вопросы решены, в том числе и по ракетному комплексу "Булава"", — сказал Шойгу по окончании сеанса связи.

 

 

читать полностью

Источник: ria.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • greek
  • 210
  • 0
    Нет аватара Eugene_B
    11.01.1313:01:35
    Я и не писал, что они уничтожены. Но понимаете, дальнейшая дискуссия ни к чему не приведет, не вы не я не можем сказать соблюдают ли стороны договор. Я свое утверждение основываю на том, что его все же соблюдают. И даже если нет причем здесь высказывание товарища выше о том, что он и стратегической крылатой ракетой палбнуть с спец БЧ, если это может сделать и 949А и "Щука_Б" и даже "Варшавянки"? Это делает вообще любая лодка (утрированно) у которой есть унифицированный ТА 533мм.
    • 0
      Нет аватара greek
      11.01.1313:39:09
      949А
      Изначально строилась под КР. Не ПЛАРБ.
      Щукка Б
      Не ПЛАРБ.
      Варшавянка
      ДЭПЛ Учи матчасть. Вообще, стратегические подлодки предыдущих поколений применяли только межконтинентальные баллистические ракеты и торпедные вооружения. Такие дела. И использованные КР на 955 было лишь слухом, пока официально не подтвердили пару дней назад.
      Отредактировано: greek~13:42 11.01.13
      • 0
        Нет аватара Eugene_B
        11.01.1314:18:03
        Блин какая нафиг разница?! "Гранат" и её наследник ЗМ-14 (для тех что переведены на Калибр) применяется из ТА 533мм, например с проекта 971, 945/945А (будет), 949А "Варшавянок" любая из них может нести (если плюнуть на договор) спец БЧ. Чего-то уникального для нашего Флота здесь нет. Любая из них может устроить ядерный армагеддон. И так уж к слову РПКСН в первую очередь предназначен для нанесения ударов при помощи МБР, и чтобы совершить пуск ЗМ-14 ей придется сильно менять место дислокации.
        • 0
          Нет аватара greek
          11.01.1316:04:54
          Блин какая нафиг разница?!
          Большая таки    
          И так уж к слову РПКСН в первую очередь предназначен для нанесения ударов при помощи МБР
          Именно так, но наличие на борту КРМБ значительно расширяет его применение. Все таки ОТР - это ОТР, возможность уничтожить порт или АУГ. Да и вообще, по опыту боевого применения США - это очень и очень полезная штука, возможность жахнуть с 5 тыс. км. по любой точке берега или водной глади, без ядерного взрыва.
          • 0
            Нет аватара Eugene_B
            11.01.1316:30:02
            Вы немного запутались. Борей не несет Х-101, это у нее дальность 5000 км. Ей пока вооружают только Ту-160 и Ту-95. Так же я не видел нигде инфы о разработки морского варианта ракеты, поэтому информация о том, что она будет устанавливаться даже на "Ясень" мне кажется тоже очень сомнительной пока.
            Да и вообще, по опыту боевого применения США - это очень и очень полезная штука, возможность жахнуть с 5 тыс. км. по любой точке берега или водной глади, без ядерного взрыва
            Как уже написал выше не 5 тыс км, а меньше, для ЗМ-14 комплекса калибр , что будет на Борее, писали что-то около 3500 км. К тому же она работает отлично и по береговым целям, та, что вполне вероятен расклад "Хьюстон, у вас проблемы"    
            • 0
              MiG-42MFI MiG-42MFI
              11.01.1318:41:26
              Так же я не видел нигде инфы о разработки морского варианта ракеты, поэтому информация о том, что она будет устанавливаться даже на "Ясень" мне кажется тоже очень сомнительной пока.
              Эти предположения вытекают из того,что Х-101/102 по габаритам влезают в универсальные ячейки 3С14 и 3Р14. Вариант этой КР для старта с надводных кораблей и подводных лодок технически реален, ведутся ли по нему работы-неизвестно.
              а меньше, для ЗМ-14 комплекса калибр , что будет на Борее, писали что-то около 3500 км. К тому же она работает отлично и по береговым целям, та, что вполне вероятен расклад "Хьюстон, у вас проблемы"
              3М10 (а это почти тоже самое, что и 3М14, только в исключительно ядерном оснащении и без возможности старта из ВПУ) четверть века назад в США огромной проблемой не считались (как и СССР не считал таковыми ядерные "Томагавки" морского базирования-в отличии от "Грифонов").
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,