стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
15

Сочи: на курорте «Роза Хутор» отметили Всемирный день снега

@sdelanounas_ru

Праздник, организованный по инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS), собрал жителей и гостей курорта из разных городов страны. Главная цель - пропаганда зимних видов спорта.

В горнолыжном центре «Роза Хутор» для детей была организована серия мастер-классов. На протяжении всего дня опытные инструкторы демонстрировали азы катания на сноуборде и горных лыжах. Кроме того, школьники совершили путешествие по снежному замку, слепили снеговиков, раскрасили снежные скульптуры. Взрослые гости праздника приняли участие в семейных эстафетах – они соревновались в скорости и мастерстве катания на склонах, спроектированных согласно всем требованиям FIS.

Всемирный день снега в Сочи стал одним из самых массовых в России. Сотни детей и взрослых решили провести выходной день на заснеженных склонах Красной Поляны, где в 2014 году будут бороться за олимпийские медали горнолыжники, мастера сноуборда и фристайла.

читать полностью

Источник: www.sc-os.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • 0
    Нет аватара Eugene_B
    23.01.1310:13:45
    Кстати, зимние Олимпийские игры 1998 в Нагано (Япония) проводились в месте гораздо южнее чем Сочи! 36 градусов северной широты (у Сочи - 43 градуса)
    Все несколько сложнее, вы не учитываете влияние островного климата, холодных течений тихого океана итд. Если учесть это все встанет на свои места:

     © geography_atlas.academic.ru

    • 0
      user78 user78
      23.01.1311:11:49
      Все несколько сложнее, вы не учитываете влияние островного климата, холодных течений тихого океана итд.
      про то и речь. Любители поныть на тему "субтропичности" Сочи забывают, что там зимой в горах снег лежит.     Вы не учитываете, что в горах всегда холоднее.
      Если учесть это все встанет на свои места:
      И? Нагано практически на границе субтропиков, а вся Италия целиком попала в субтропики (зимняя олимпиада 2006 в Турине).
      Ванкувер не первый город, который испытывает проблемы со снегом в преддверии главного зимнего старта четырехлетия. Напомним, что в 1998 году в Нагано накануне Игр совсем не было снега, но потом он неожиданно выпал. Нечто подобное было и в Инсбруке в 1964-м.
      Островной климат (тем более в океане) всегда мягче чем континентальный, потому что незамерзающий (!) океан служит как аккумулятор энергии, которую он набирает летом и отдаёт зимой. Черное море - не океан, охлаждается быстрее и даже иногда замерзает:

       © ridus.ru

       © ridus.ru

      И еще пара картинок на тему течений. Основные течения около южной части Японии - тёплые, а не холодные!

       © seapeace.ru

       © upload.wikimedia.org

      Отредактировано: user78~11:24 23.01.13
      • 0
        Нет аватара Eugene_B
        23.01.1311:44:19
        про то и речь. Любители поныть на тему "субтропичности" Сочи забывают, что там зимой в горах снег лежит Вы забываете, что в горах всегда холоднее.
        Не я с этим не спорю как раз. С увеличением высоты температура воздуха уменьшается на 1 градус на 100 метров для сухого воздуха, для влажного в районе 0.5 градуса. Я спорил с тем, что вы несколько грубо расписали климат с точки зрения лишь широтности.
        Островной климат (тем более в океане) всегда мягче чем континентальный,
        Мягче, но не теплее     Т.е контраст зима/лето не так велик, но абсолютные значения в обоих случаях меньше. Поэтому зона умеренного пояса растянулась в районе дальнего востока и японских островов так далеко на Юг.
        И еще пара картинок на тему течений. Основные течения около южной части Японии - тёплые, а не холодные!
        Верхняя картинка мурзилка, на нижней видно холодное Оясио.
        Климат Турина близок к средиземноморскому, однако, в отличие от типичного климата этого типа, в городе осадки выпадают круглый год, а максимумы приходятся на весенние месяцы. Поэтому климат Турина больше похож на климат Сочи, однако зимы в городе холодные, с устойчивыми ночными заморозками и снегопадами.
        Короче к чему я, на Сочи бочки катить начали именно по опыту некоторых последних Олимпиад (Турин, Нагано,Ванкувер),видимо МОК устали от проблемы где взять снег на Белой Олипиаде     Причем у Сочи ЕМНИП лыжные трассы довольно высоко и прблемы со снегом по идее быть не должно.
        • 0
          user78 user78
          23.01.1312:11:14
          Мягче, но не теплее
          и теплее тоже. В японских домах стены тонкие как картонные, окна не утепленные, центрального отопления на Хонсю практически нет (есть только на северном острове Хоккайдо). Снег даже в Токио (на востоке, куда еще хоть как-то может доходить влияние курильского течения) - большая редкость     Другое дело - Хоккайдо, там всегда снежные зимы и центры зимних видов спорта. Но "глупые японцы" свою олимпиаду 1998-го года устроили почему-то на более южном острове, омываемом тёплыми течениями с двух сторон.    
          на нижней видно холодное Оясио.
          Курильское течение касается лишь северо-восточной части Хонсю. Тёплое Японское течение (Куросио) омывает большую часть Хонсю с востока, а с запада и севера остров омывается тёплым Цусимским течением. Вот тут наглядно видно:

           © upload.wikimedia.org

           © aokids.jp

          Стрелочки вверх (1,4) - это как раз тёплые течения, а не холодные. Фактически, крупнейший остров Японии просто таки купается в тёплых водах.    

          Короче к чему я, на Сочи бочки катить начали именно по опыту некоторых последних Олимпиад (Турин, Нагано,Ванкувер),видимо МОК устали от проблемы где взять снег на Белой Олипиаде
          нет, бочки на Сочи катили по другой причине. А именно - для создания негативного фона и недовольства у населения России. Все прекрасно понимают, что даже если повторится Ванкуверский сценарий (с цветами вместо снега), то посыпать трассы снежком при современных технологиях не составляет ни малейших проблем. И даже если бы мы проводили олимпиаду где-нибудь севернее (скажем, под Питером), нельзя исключать вариант аномальной оттепели, поэтому оборудование по искусственному заснеживанию всё равно было бы закуплено заранее. Это сущие копейки по сравнению со стоимостью даже небольшого стадиона, моста или тоннеля.
          Отредактировано: user78~12:28 23.01.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,