Лого Сделано у нас
29

"Соликамскбумпром" (Пермский край) запустил новую линию промывки и сортирования целлюлозы

23 января, состоялось торжественное открытие новой технологической линии промывки и сортирования целлюлозы. Руководство компании отмечает, что новая технология сделает производство более экологичным и ресурсосберегающим.

  • Линия промывки и сортирования целлюлозы
  • Линия промывки и сортирования целлюлозы

  • Новое оборудование технологической линии промывки и сортирования целлюлозы
  • Новое оборудование технологической линии промывки и сортирования целлюлозы

Пуск новой линии промывки и сортирования целлюлозы состоялся в рамках реализации масштабного проекта «Модернизация оборудования технологической линии по производству волокна и бумаги. Строительство новой технологической линии». Примечательно, что этот проект в 2010 году Приказом № 147 Министерства промышленности и торговли РФ был включен в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов.

Новая технологическая линия имеет ряд преимуществ. Во-первых, снизится нагрузка на окружающую среду за счет минимизации органических сбросов в сточные воды целлюлозного производства. Во-вторых, будет снижение потребления воды и электроэнергии. В-третьих, повышение производительности и эффективности труда работников в результате автоматизации управления процессами промывки и сортирования. Общая стоимость этого проекта составила более 650 млн. руб.

В успешной реализации проекта финансовыми партнерами ОАО «Соликамскбумпром» выступили ЗАО «ЮникредитБанк» и ОАО «Сбербанк России».

Как отмечает президент ОАО «Соликамскбумпром» Виктор Иванович Баранов, предприятию важно развиваться: «Модернизация всего производства – это гарантия конкурентоспособности предприятия. Внедрение современных технологий не только способствует экономическому росту, но и вызывает уважение к потребителю продукции ОАО «Соликамскбумпром».

Справка: газетная бумага, производимая ОАО «Соликамскбумпром», пользуется стабильно устойчивым спросом как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.


ОАО "Соликамскбумпром" специализируется на производстве газетной бумаги с 1949 года. 60-летний опыт производства данной продукции обеспечил доверие к качеству соликамской бумаги со стороны крупнейших российских и мировых издательств. ОАО "Соликамскбумпром" выпускает порядка 1 % от  всего объема мирового производства газетной бумаги.

 
Из всего количества вырабатываемой предприятием газетной бумаги более половины отгружается на экспорт. В 2008 году газетная бумага предприятия реализовывалась в 55 стран мира, ОАО «Соликамскбумпром» успешно конкурирует на привлекательном и престижном для мирового производителя европейском рынке. Вместе с тем увеличиваются поставки на американский рынок. Соликамская бумага популярна в США и Бразилии. Кроме того, поставки осуществляются в ОАЭ, Египет, Индию, Турцию.

 
В Российской Федерации на соликамской бумаге печатаются такие издания как «Российская газета», «Известия»,  «Аргументы и факты», «Комсомольская правда» и другие.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,