Лого Сделано у нас
33

Воспоминания о будущем. Модернизация атомных "Орланов"

 

 

 

 

Как на Руси ведется с давних пор:
Чтоб не напали вороги и воры, -
Богатырям доверены дозоры...
...Сегодня «Киров» заступил в дозор!

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • ups
  • 43
  • 0
    Нет аватара Ivanov
    02.02.1300:03:47
    Непосредственно по поводу статьи...
    Огневая мощь, как у 12 орудий легкого крейсера Второй мировой. Хотя, цена за это удовольствие оказалась огромной – масса АК-130 и её автоматизированных погребов составляет 102 тонны - в 4 раза больше, чем у американской 127 мм морской пушки Mk.45 (16…20 выстр./мин).
    А вот давайте посчитаем. Американец в 4 раза легче. Но он выдает в 4 раза меньше выстрелов в минуту. Так что здесь нет никакой "огромной цены". Все поровну. И что для 26 тыс. тонн масса в 100 тонн? Ерунда.
    Эксплуатация вертолетов на крейсере «Орлан» подобна напряженной половой жизни: .... Сперва нужно открыть створки ангара, потом спуститься под палубу и закатить платформу с 10-тонным вертолетом на подъемник, закрепить, а дальше ... когда вертолет окажется на верхней палубе остается выкатить его на взлетную площадку. .... А теперь попробуйте это сделать в шторм, при сильной качке!
    Что-то у авианосцев этот процесс не вызывает проблем, раздражения... Хотя там процесс такой же. Самолеты/вертолеты стоят под палубой и их каждый раз таким же способом выводят на палубу.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,