Лого Сделано у нас
36

В Рыбинске начнется строительство завода по производству газотурбинных установок

ООО «Русские газовые турбины» (совместное предприятие GE, Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и корпорации «Ростехнологии») и Renaissance Construction подписали договор генерального подряда на строительство завода по сборке и испытаниям газотурбинных установок 6FA.

В обязанности Renaissance Construction войдет разработка рабочей документации и проведение полного цикла работ по строительству завода в г. Рыбинск (на базе Восточной промышленной зоны), а также объектов инфраструктуры на его территории. К моменту подписания договора «Русские газовые турбины» завершили подготовку строительной площадки, объектов временной инфраструктуры и провели свайные работы. Renaissance Construction произведёт мобилизацию и приступит к исполнению работ по договору в феврале 2013 года.


После ввода завода  в эксплуатацию во II квартале 2014 года, «Русские газовые турбины» будут производить, продавать и обслуживать  высокоэффективные газотурбинные установки 6FA мощностью 77 МВт  с низким уровнем выбросов на территории России и стран СНГ. Мощность завода на начальном этапе составит 14 установок 6FA в год. Территория завода составит 20 гектаров, а площадь производственных корпусов - около 20 000 квадратных метров.
Объёмы производства завода позволят  удовлетворить растущий спрос в России на высокоэффективные среднеразмерные энергоблоки для проектов комбинированного производства тепловой и электрической энергии. Благодаря своей мощности в 77 МВт, эффективной выработке электроэнергии при низком уровне выбросов, полной комплектации и надёжной конструкции газотурбинные установки 6FA прекрасно подходят для различных целей, включая когенерацию и централизованное теплоснабжение.

  • 0
    Нет аватара A. Tarasov
    13.02.1320:18:04
    Не знаю, не знаю... С моей, пермской кочки ситуация выглядит так: Рыбинск гребет под себя всё, предпочитаю сотрудничество с ГЕ развитию Пермских моторов. Рад был бы ошибиться.
    • 0
      Svin Svin
      13.02.1320:27:54
      "Россия - она большая" (с) одна реклама
      турбин много надо, и Пермь свои продаст, и Рыбинск... И под Питером что-то строить сейчас будут газотурбинное...     Больше турбинок, хороших и разных!    
  • 0
    Нет аватара Norem
    14.02.1306:25:05
    Особенно, если учесть, что мощных газовых турбин у нас в стране почти не производится. Начинают с малого, а потом, глядишь, откажемся от импорта.
  • 0
    RussianIndustry RussianIndustry
    14.02.1316:36:37
    Я тоже ревностно к этому отношусь. Почему просто технологии у американцев нельзя купить и персонал нанять их? а то и правда про ПМЗ забудут. Но все равно "+". Даешь конкуренцию!!
    • 0
      Нет аватара Robadzi
      16.02.1322:49:12
      Почему просто технологии у американцев нельзя купить и персонал нанять их?
      А кто их продаст-то?     Никогда в жизни, ни Европа, ни Америка не продадут России новейшие технологии. 10-ти, 15-ти летней давности - да. Особенно, те, которые двойного назначения    
      Отредактировано: Robadzi~22:50 16.02.13
  • 0
    Нет аватара prant
    22.02.1315:32:18
    Прямой конкурент для ГТЭ-110 Сатурна, притом конкурент убийственный для программы крупной энергетики на отечественных ГТД.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,