стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
23

Выставка "Продэкспо-2012": краснодарские деликатесы

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 

Краснодарский край представляет потенциал отрасли АПК и переработки на ХХ юбилейной международной выставке  ПРОДЭКСПО-2013, которая проходит в эти дни в Москве. И на этот раз Кубань нашла, чем удивить гостей и участников этого престижного форума.

Так, например, предприятие "Кубарус-молоко" из Армавира привезла на выставку свою продукцию, которой насчитывается порядка 100 наименований. Только мороженого компания – около 30 наименований, а в прошлом году компания наладила производство сыра "Моцарелла".

Еще одной "кубанской фишкой" на ПРОДЭКСПО-2013 стала компания из Приморско-Ахтарска "Азов Трейд" - единственное на сегодняшний день в России предприятие по выращиванию и переработке пищевой улитки.

В свою очередь, компания Кубань-Ти из Белореченского района, реализовавшая крупный инвестпроект создания чайной фабрики и консервного завода, привезла на выставку овощные разносолы, маринады и закусочные консервы.  Причем Кубань-Ти – единственное в России предприятие, производящее консервы из очищенных томатов в собственном соку. В настоящее время компания расширяет производство чаеразвесочной фабрики с перспективой увеличения мощности до 3000 тонн чая в год.

Краснодарский край производит 80 процентов риса в стране и является основным рисосеющим регионом России. Рисопереработку края в этом году на выставке представляет Марьянский рисовой завод.

Знаменитый бренд Кубанские вина представили в Москве 12 крупнейших предприятий  отрасли - "Абрау-Дюрсо", "Долина", "Новокубанское", "Кубань-Вино", "Таманская Винная Компания - Кубань"; "Мильстрим-Черноморские вина", "Кубанские вина" (Геррус Групп), "Бахус", Агрофирма "Мысхако" и др.

Всего же в выставке участвуют более 20 кубанских предприятий мясной, молочной, консервной, кондитерской, масложировой, крупяной и винодельческой отраслей.

Справочно:

Выставка ПРОДЭКСПО - крупнейший в России и Восточной Европе форум - по праву считается главным событием продовольственной отрасли, авторитетной дискуссионной площадкой для профессионалов, позволяющей обсудить тенденции развития рынка, наметить планы на будущее.

В этом году участниками выставки стали более 2 200 компаний из 63 стран.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 0
    Нет аватара BalkonskiiMakar
    14.02.1322:46:13
    мммммммммммммммммм   
  • 0
    Нет аватара Cinik
    15.02.1302:26:31
    мммммммммммммммммммммммммммммммммм    
  • 0
    Нет аватара InetRU
    15.02.1306:54:13
    хммм .... не, я столько не выпью    
    Отредактировано: InetRU~06:57 15.02.13
  • 0
    balamut balamut
    15.02.1308:58:27
    Пробовал....честно говоря креветки повкусней будут. ИМХО.   
  • 0
    Нет аватара Kolobok
    15.02.1310:59:02
    Даже если мне заплатят, я не смогу себя заставить улитку сожрать! Почему люди едят всякую дрянь, и называют это деликатесом?)
    • 0
      user78 user78
      15.02.1311:08:32
      Почему люди едят всякую дрянь, и называют это деликатесом?)
      наверное дело привычки.. некоторые иностранцы (особенно подальше от европы) в шоке как можно есть икру рыб, склизкие клейкие яйца, лопающиеся на языке)    
      • 0
        Нет аватара rs
        15.02.1314:39:29
        Икру ели и едим, так как вкусно. Плесневелые сыры, улиток и лягушек в средневековье французы ели с голодухи, так как больше жрать было нечего.
    • 0
      Нет аватара Strannic
      15.02.1311:33:31
      Бытовой консерватизм вызванный разными субъективными причинами. Я, например, никогда не стала бы есть маленького зажаренного поросёночка
    • 0
      Нет аватара Don
      15.02.1316:26:01
      На такой случай есть простой вопрос - а откуда знаете, что дрянь?
      • 0
        Нет аватара Kolobok
        15.02.1319:29:46
        Тараканы, гусеницы, улитки...не знаю даже почему потребление в пищу всего этого вызывает отвращение.    Может потому, что это тараканы, гусеницы и улитки?
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          15.02.1319:41:04
          А мидии и креветки, раки, устрицы, кальмары, осьминоги, морские гребешки?
    • 0
      Нет аватара guest
      18.02.1301:01:29
      Это дело вкуса и отчасти привычки. Я например все морепродукты считают такой же равнозначной дрянью. Не понимаю как люди выдерживают вонь рыбы, её вкус или могут есть икру. Впрочем улитку бы тоже не стал есть, но пробовал в китае разных членистоногих и прочих ползучих гадов. Большинство - вкусные    
    • 0
      Нет аватара Dron
      20.02.1312:12:25
      Это все от бедности французского народа в средние века. Попытка приспособить к еде различные суррогаты. либо отбросы. Отсюда же и сыр с плесенью, к этому же относится и итальянская пицца.
  • 0
    Нет аватара womuz
    15.02.1311:29:47
    Как это не по-нашему, все эти улитки, не православно это. Что хранцузу хорошо, то русскому не очень!
    • 0
      Нет аватара Achtung
      15.02.1312:23:23
      Фу!   
    • 0
      Altex Altex
      16.02.1307:46:04
      Вам лишь бы что-то ляпнуть...(я про комментарии шпионов: "womuz" и "Achtung", плохо отработали - пряник от либералов не получат   ). А что по поводу новой продукции из Кубани - только радует, что сказать, надо новые рынки для себя открывать. Молодцы ребята из кубани
      Отредактировано: Altex~07:51 16.02.13
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    15.02.1316:22:54
    Еще в 1970-ые гг. многие на Дону-Кубани хорошо зарабатывали на торговле лягушками: их сажали в ящики с мокрой травой и самолетом - в Париж. Кто что ест - вопрос традиций и психологии. Я с детства ел раков и мидий, а улитки-креветки - суть то же. Хотя я знаю людей, которые не просто не едят креветок - в комнате рядом не могут сидеть, если их кто-то ест. Многие сыры с плесенью есть не могут - хотя это те же самые дрожжи-бактерии, что и в кефире, квасе, да и хлебе. По вкусу улитки - на мой взгляд, уступают значительно и мидиям, и креветкам.
    • 0
      Нет аватара womuz
      15.02.1317:11:26
      Да, славные были времена на Дон-Кубани. Из любой станцы прямые рейсы в Париж были, красота. Так победим!
      • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара Dron
        20.02.1312:14:35
        Как там с перемогами в незалежной? Уже все случились, или осталось ещё трохи?
    • 0
      Нет аватара Travin
      15.02.1319:08:29
      Афффтар хорошую травку в Амстердаме нашел))) Прямые рейсы в Париж в Советском то Союзе )))
      • Комментарий удален
        • Комментарий удален
      • Комментарий удален
        • Комментарий удален
    • Комментарий удален
  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара Kamchatka
    18.02.1315:59:27
    Ел. Довольно вкусно. Никакого отвращения не было.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,