Лого Сделано у нас
12

Свыше 5000 инженеров повысили квалификацию по президентской программе

Участники пресс-конференции подвели итоги реализации Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров в 2012 году

 

В 2012 году 5209 человек обучались по Президентской программе повышения квалификации инженерных кадров на 2012–2014 годы. Из них 1255 человек стажировались в России и 472 человека – за рубежом. Такие данные привёл директор департамента Национального фонда подготовки кадров Сергей Коваленко на прошедшей 20 февраля в РИА «Новости» пресс-конференции, посвящённой итогам первого года реализации программы.

Специалисты инженерного профиля, работающие на предприятиях машиностроения, приборостроения, автомобилестроения и многих других отраслей промышленности, обучались по 161 отобранной по конкурсу программе дополнительного образования. Программы были подготовлены 51 образовательным учреждением высшего и дополнительного профессионального образования. Заказчики программ – 492 предприятия реального сектора экономики из числа крупных, средних и малых компаний.

«Большая часть – это молодые люди в возрасте 26–40 лет, самая активная, самая продуктивная часть населения», – отметил Сергей Коваленко.

Государство выделило на повышение квалификации инженерных кадров 180 миллионов рублей в виде субсидий. Софинансирование предприятий составило не менее 90% от этих средств, уточнил директор департамента НФПК.

В президентскую программу, по словам заместителя министра образования и науки России Александра Климова, заложена «идеология тесного взаимодействия предприятий высокотехнологичных секторов экономики и ведущих университетов, которые готовят специалистов для работы на этих предприятиях». И такая идеология уже даёт определённые позитивные результаты для стратегических отраслей экономики – ядерной промышленности, авиации, энергетического машиностроения, информационных технологий и других, уверен заместитель министра.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,