Лого Сделано у нас
47

Вступила в строй очередная ГТЭС разработки ОАО "Авиадвигатель"

В феврале 2013 года запущена в промышленную эксплуатацию Повховская газотурбинная электростанция ГТЭС-48 ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь". Электростанция разработки ОАО "Авиадвигатель" мощностью 48 Мвт будет работать в когенерационном цикле на попутном нефтяном газе, сообщила пресс-служба пермского предприятия. 

Повховская ГТЭС-48 - это уже пятый объект собственной энергогенерации ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь", созданный специалистами ОАО "Авиадвигатель". Электростанция состоит из четырех энергоблоков мощностью 12 МВт на базе газотурбинной установки ГТУ-12ПГ-2. Следует особо отметить, что это первая в ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь" газотурбинная электростанция когенерационного цикла. ГТЭС, работающая на попутном нефтяном газе, будет вырабатывать электрическую и тепловую энергию для производственных объектов Повховского месторождения и вахтового поселка Повх.

С этой целью станция оснащена четырьмя утилизационными теплообменниками УТ-73 производства ЗАО "Ухтинский экспериментально-механический завод". Эксплуатация ГТЭС-48 с утилизаторами тепла позволит значительно повысить коэффициент использования топлива и снизить вредные выбросы в атмосферу. 

Всего на месторождениях западно-сибирской нефтяной компании построено 5 газотурбинных электростанций на базе энергоблогов ЭГЭС-12С (Тевлинско-Русскинская, Красноленинская, Вать-Еганская, Покачевская и Повховская) общей мощностью 264 МВт.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,