Лого Сделано у нас
5

Ударный вертолет WZ-10 для Китая спроектировало КБ "Камова"

 

Китайский ударный вертолет WZ-10 построен по российскому проекту 941, разработанному в 1995 году, пишет Lenta.ru. Об этом заявил главный конструктор ОАО «Камов» Сергей Михеев  на выставке Heli-Expo, проходящей в Лас-Вегасе с 4 по 7 марта.

По его словам, проектирование вертолета велось по заказу правительства Китая в соответствии с требованиями к летательному аппарату массой 6 тонн. «По понятным причинам, эта информация держалась в секрете», ─ отметил Сергей Михеев.

В основу проекта 941 лег проект другого ударного вертолета, разрабатывавшегося для Вооруженных сил СССР. Проектирование вертолета 941, по словам Сергея Михеева, велось исключительно в соответствии с требованиями Китая по массе и летным характеристикам аппарата. Участие российской стороны в создании WZ-10 было ограничено только проектированием машины. Летные прототипы для испытаний и серийные машины Китай строил уже самостоятельно, равно как и производил доработку проекта.

«Я желаю удачи этому вертолету», ─ заявил Сергей Михеев, отказавшись назвать технические характеристики машины. Ранее китайская компания CAIC заявляла, что WZ-10 является первым ударным вертолетом китайской разработки.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара Alexey Belevantsev
    08.03.1311:46:34
    Просто после сборки кто-то тщательно поработал напильником    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,