MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 13 марта 18
61

Финские лесопромышленники обвинили Россию в нарушении правил ВТО

Ассоциация лесной промышленности Финляндии (Finnish Forest Industries Federation, FFIF) обвинила Россию в нарушении правил ВТО. Как заявил радиостанции Yle руководитель российского направления FFIF Юкка Халонен, Россия предотвращает экспорт необработанной хвойной древесины внутренними распоряжениями.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: jtu.customs.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    AleksM AleksM14.03.13 13:03:41
    Тем не менее, в Краснодарском крае или в Крыму, например, хорошего натурального вина навалом. Экскурсии-дегустации на винзаводы еще никто не отменял. Если какой-то иксперд-сомелье, определяющий качество методом "больной головы" предпочитает пить порошок или "фекальные массы" - это его личная проблема. Прикольно на Украине: в дорогих кабаках в винной карте обязательно представлены вина "маленькой, но гордой", а своих крымских (зачастую куда более высокого качества) - нет. Я плакалъ.
    • 0
      Нет аватара strange200714.03.13 13:13:46
      Зачем так горячитесь? Я не хочу ни кого обидеть. Просто работа у меня немного связана с различными производствами, в частности с алкоголем, именно с настоящими винами, коньяками, вискарями и т.д. имели и имеют дело коллеги. Прям вплотную. так вот как бы Вам не было обидно, но бизнесмену не выгодно настаивать или выдерживать напиток несколько лет, поэтому давно уже появились способы ускорения процесса. Конкуренция, штука вредная. Ок. Даже самое простое - купаж. Это думаете для вкуса особого? Нет, это от необходимости увеличения объемов. Одну бочку делаем дорогим способом и настаиваем её немного, а потом с дешёвыми мешаем. Этим самым уменьшаем себестоимость и, соответственно, увеличиваем прибыль. Простите, Вы серьезно уверены, что бизнесмены думают как сделать жизнь лучше для людей???? Вы не шутите? Думаете пчёлы откажутся от мёда? По правде, настоящее вино, приготовленное по старинке, сейчас можно встретить только у родственников, которые делают для себя, а не на продажу. Либо дорогие коллекционные напитки, сделанные до техпрогресса. Так что делайте выводы сами.
      • 0
        AleksM AleksM14.03.13 13:45:49
        Я не горячусь и не обиделся. Я ведь под икспердом имел в виду не вас, а Novigatora     Я живу в Геленджике, соответственно приходится понимать кое-что в производстве вин, как натуральных, так и порошковых либо купажированных напитков. Кое-какое образование у меня тоже имеется, так что не читайте мне элементарных лекций по экономике - утомляет. Я позволяю себе пить 100% натуральное вино, зато выбираю один из самых дешевых скотчей, ибо вкус и техпроцесс. Боже упаси покупать массовый бурбон - у меня теща его лучше варит. В любом случае, настоящий ценитель вина вполне способен подобрать себе продукт по вкусу и качеству.
        • 0
          Нет аватара strange200714.03.13 14:08:59
          Хорошо, можно я с другой стороны зайду? Пиво. Тёмное пиво ставилось осенью, что бы к масленице оно было полностью готово. Это то пиво, которое было. Сейчас любое пиво готовится гораздо быстрее. Оно настоящее (то, что в магазинах). Не порошковое. Но истинное пиво только у тех, кто ставит для себя. Я лично сейчас занимаюсь выработкой варианта кваса. Без дрожжей! только ягоды и хлеб. Конечно, если бы на продажу, то дрожжей кинул, сахара добавил и через пару дней вкуснейший квас готов. А вот для себя, хочется чего-то особенного. Вот какая мысль про вина. Они настоящие. Не порошковые. Но у простого дедушки с Кавказа, в зарытой бочке под деревом, вино все равно будет более естественным
          • 0
            AleksM AleksM14.03.13 14:44:16
            Маловато вы на Кавказе бываете. У нас тут дедушки для туристов с трех кустов собственного винограда умудряются сотни бочек вина закопать. А винзавод, с отвалившимся за неуплату хостинга сайтом, вполне себе производит марочный мускат с 40-тилетней традицией     Еще в Саук-Дере советую по бочкам полазить - дедушки отдыхают.
            • 0
              Нет аватара guest15.03.13 04:28:12
              У нас тут дедушки для туристов с трех кустов собственного винограда умудряются сотни бочек вина закопать.
              вот именно! на продажу если делать, то рано или поздно, любой деловой человек задумывается об оптимизации и снижении себестоимости. Кто не задумывается, уходят с игрового поля.