Лого Сделано у нас
47

Российские воздухоплаватели

Воздухоплавательный центр «Авгуръ» был основан в 1991 г. группой энтузиастов воздухоплавателей и за 20 лет своего существования стал ведущим российским производителем аппаратов легче воздуха и одним из признанных мировых лидеров данной отрасли.

читать полностью

Источник: http://rosaerosystems.ru/
  • 0
    alex-ak.livejournal.com alex-ak
    21.03.1323:55:46
    У американцев были патрульные дирижабли с РЛС. Читал давным-давно в ЗВО. Был применен ряд интересных решений - например, судовые дизели в качестве силовой установки. Видимо, привлекла экономичность и длительный режим работы. А еще, антенна РЛС крутилась прямо внутри гелиевого баллонета, так что сам баллон корабля служил ей обтекателем. Антенна была громадная, шириной чуть ли не 12 метров. А вот чем кончилось, я даже не знаю. Похоже, с появлением самолетов AWACS они воздухоплавательную программу прикрыли. Конечно, ничто не мешает "Авгуру" возродить эту идею на новом техническом уровне, но смущает зависимость дирижаблей от ветра, который на высоте может значительно превышать те 110-120 км/ч, которые они в состоянии развить. Да и солнечная энергетика явно слаба для этих целей. Те 65-70 кВт солнечной генерации, которые они заявляют для "Беркута" - это, в общем-то, как слону дробина для корабля на 200 тысяч кубов. Для сравнения, СССР В-6 имел объем всего 16 тыс. кубов и три мотора по 100 л.с. Вот что мне очень у них понравилось - это надувной эллинг! Это действительно очень нужная вещь, особенно во временных пунктах базирования. Хотя это и было придумано еще в 80-х годах (у нас тогда были обширные планы использования дирижаблей на Крайнем Севере, даже был разработан детальный проект дирижабельного порта пневмокаркасной конструкции на 10-15 кораблей по 30-36 тыс. кубов), приятно, что эта тема не забыта.
    Отредактировано: alex-ak.livejournal.com~23:59 21.03.13
    • 0
      Нет аватара openid.mail.rubkjaneon
      22.03.1314:20:42
      Американе на данный момент испытывают своего нового монстра Aeroscraft для военных нужд длиной 137 метров и грузоподъемностью 66 тонн.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,