Лого Сделано у нас
81

В январе-феврале 2013 года объемы продаж водки упали на 20%

 

По итогам первых двух месяцев текущего года объемы розничных продаж водки снизились на 20%. Ритейлеры предупредили поставщиков о том, что они пересмотрят ассортимент и оставят в продаже только бестселлеры.

В некоторых регионах, в частности, в Рязани, снижение продаж коснулось и винодельческой продукции.

Участники алкогольного рынка считают, что это связано с тем, что Росалкогольрегулирование увеличило минимальные розничные цены (МРЦ) на водку в 2013 году (170 руб. за бутылку емкостью 0,5 л). Это более чем на 30% выше прошлогоднего показателя, составлявшего 125 руб.

Росалкогольрегулирование, в свою очередь, отмечает, что увеличение МРЦ было обусловлено повышением водочного акциза по инициативе Минфина.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара strange2007
    29.03.1306:00:28
    о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне,
    Стоп! А почему же авторитетный человек не проповедует принципы готовки еды из практики 4-х тысяч лет назад? 10 тысяч? Почему взят именно 12 век нашей эры? Все просто, сектант двигает одну идею, отличную от обычной. Приводит тонну аргументов полезности и мы получаем какую-то часть зомбированного населения.
    Извините за грубость, но свои проповеди, оставили бы при себе
    • 0
      Нет аватара Prostotak
      29.03.1306:34:25
      Извините за грубость, но свои проповеди, оставили бы при себе

      с чего взяли, что я проповедую? я всего лишь помянул в определенном контексте Похлебкина, как авторитетнейшего эксперта в определенных вопросах, например в водочном или кулинарном, коим он несомненно является. Его кулинарные рецепты с удовольствием юзают ведущие повара страны как минимум,не говоря уж о сотнях милионнов домохозяек, его поваренные книги издаются и переиздаются по всему миру многомилионными тиражами,его авторитетное мнение решило в свое время исход тяжб с польской стороной за право русской водки называться исконной ,исходной,эталонной водкой,т.е. для судов он авторитет, а для Вас - нет.Ну и кто сектант после этого?   
      с 99% вероятностью утверждаю,что Вы просто не читали его поваренных книг,которые издавались и в советское время(хотя может и держали в руках,но не подозревали кто автор) или его книг по истории кулинарии

      о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне,

      что Вас смущает ,если он знали,как вкусно готовить перловку уже в то время ,а автор написал не одну книгу по этому поводу? не пойму,
      Отредактировано: Prostotak~06:53 29.03.13
      • 0
        Нет аватара strange2007
        29.03.1306:57:05
        т.е. для судов он авторитет, а для Вас - нет
        сдаюсь. Против большинства не попру, т.к. в вопросах кулинарии не силен.

        что Вас смущает ,если он знали,как вкусно готовить перловку уже в то время? не пойму
        Смущает авторитетное суждение. Типа сейчас не умели, а тогда умели. Но вот если показать его книги людям за 10 тыс лет до н.э., то в лучшем случае засмеют и скажут, что так готовить вообще нельзя. Прогресс видите ли. Но тут сразу возникает встречный вопрос: 12 век тоже пог себе позволить нынешние технологии? Может у них здоровая пища просто в рамках того времени?
        Ладно, самое настоящее тёмное пиво готовилось 6 месяцев. Но это тогда, когда не было нынешних нюансиков.

        В общем, я не против конечно Ваших увлечений, но всё-таки не надо делать смелых утверждений, да еще и с такой математической точностью, как с 99% вероятностью.

        Скажу больше, мы все равно будем делать настойки сами)))))
        • 0
          Нет аватара Prostotak
          29.03.1307:11:30
          Типа сейчас не умели, а тогда умели

          так многие простые знания утеряны, для их сохранения и существуют историки, например историки кулинарии.
          Смущает авторитетное суждение

          потому что Похлебкин В.В. - признанный кулинарный эксперт   , потому и авторитетно судит о тех вещах, в коих он эксперт.   

          я не против конечно Ваших увлечений

          это не только мое увлечение, в нашей стране существует мало старых классических домохозяйств без хотя бы одной книги этого автора.
          Отредактировано: Prostotak~07:14 29.03.13
          • Комментарий удален
        • 0
          Нет аватара Prostotak
          29.03.1307:13:50
          Скажу больше, мы все равно будем делать настойки сами)))))

          Похлебкин повествовал, что были времена, когда уважающее себя усадебное домохозяйство делало наливки и настойки на практически все буквы алфавита   , т.е. Вы являетесь продолжателем , в какой то степени,этой благородной традиции.    
          Отредактировано: Prostotak~07:19 29.03.13
          • 0
            Нет аватара strange2007
            29.03.1307:23:06
            Они просто вкусные, от них нет похмелья и красители только естественные. Правда пока еще ягоду покупаем, но в этом году попробуем полностью на самостоятельность перейти.
            Кстати, брагу уже научились ставить без дрожжей))))) это мы так квас пытаемся сделать
            • 0
              Нет аватара Prostotak
              29.03.1307:29:01
              Они просто вкусные, от них нет похмелья и красители только естественные

              естественно они вкуснее, как домашняя пища всегда вкуснее аналогичной промышленной.
              от них нет похмелья

              значит соблюдаете законы пития, за что Вам честь и хвала.Берегите себя.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,