Лого Сделано у нас
15

Корпорация "ВСПМО-Ависма" подписала контракт на поставку титанового проката

Корпорация «ВСМПО-Ависма» подписала в Чикаго трехлетний контракт на поставку титанового проката для крупнейшего американского производители медицинских имплантатов Orchid Orthopedic Solutions.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ВСМПО-Ависма, с 19 по 23 марта корпорация приняла участие в выставке American Academy of Orthopaedic Surgeon в Чикаго. Это крупнейшая медицинская выставка, на которой российская корпорация представила свой стенд с образцами титановой продукции (прутки, трубы, листы), изготовленной в соответствии с международным стандартом, предъявляемым к производителям медицинских изделий .

ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» (Свердловская область, Верхняя Салда) основано в 1933 году. В его составе две промышленные площадки – ВСМПО в городе Верхняя Салда и филиал «Ависма» в городе Березники Пермского края, которые связаны между собой единой технологической цепочкой. Компания имеет представительство в Москве. Российский монополист по выпуску продукции из титановых сплавов. На производстве корпорации задействовано около 25 тысяч человек по всему миру. Основные партнеры: Boeing, Airbus, SNECMA, Rolls Royce, Pratt&Whitney и др. Всего более 300 фирм в 48 странах мира. Баланс на 2011 год – 60,769 млрд рублей.

  • 0
    Нет аватара WJ
    28.03.1321:52:09
    Будут делать титановые имплантаты или поставлять сырьё или заготовки для имплантатов?
    Ависма - всё же не мед. предприятие.
    • 0
      Alan S Alan S
      28.03.1322:21:12
      Вероятно прокат или заготовки. В названиях новостей всегда пургу пишут, лишь бы звучало.
    • 0
      user78 user78
      28.03.1322:40:08
      Ависма - всё же не мед. предприятие.

      ВСМПО-Ависма - это предприятие очень широкого профиля, в том числе выпускает и продукцию медицинского назначения:
       http://www.vsmpo.ru/ru/pages/Medicina 
      Будут делать титановые имплантаты или поставлять сырьё или заготовки для имплантатов?

      заготовки из специального медицинского титана:
      Корпорация ВСМПО-Ависма намерена в нынешнем году активизировать свою деятельность в сфере поставок титановых заготовок предприятиям, специализирующимся на выпуске медицинских имплантантов, сообщила одна из ее газет. С этой целью ВСМПО-Ависма предпринимает максимальные меры для успешной сертификации своей продукции у известных мировых производителей имплантантов – Johnson & Johnson, Stryker, Smith & Nephew, Synthes, Biomet.
      Уже получены сертификаты от фирм Orchid Stealth и Zimmer. В нынешнем году планируется сертификация титановой продукции – прутков и плит – компаниям Johnson & Johnson и Biomet.
      «Мы уже поставляем заготовки для имплантантов и держим порядка 15% этого сегмента мирового рынка. С целью поддержания достигнутых отношений с заказчиками и их развитием в корпорации организована группа, которая занимается продвижением востребованной продукции и увеличением объема продаж», - отметил Владимир Медведев, начальник одного из управлений ВСМПО-Ависмы.

      В 2011 году доля ВСМПО-АВИСМА на рынке медицинского титана составляла 18%. Планируется, что к 2015 году она увеличится до 25%. Но корпорация планирует наращивать не только объемы, но и качество своей продукции. Этим летом зарубежные аудиторы выдали сертификат о соответствии действующей системы менеджмента качества стандарту ISO 13485:2003. Он устанавливает требования к полуфабрикатам из титана и титанового сплава для применения в медицине.


      Т.е. каждый четвёртый титановый протез в мире - будет из ависмовского титана.    
      Отредактировано: user78~22:46 28.03.13
    • 0
      Нет аватара gritsevsky
      01.04.1315:29:00
      Ависма - всё же не мед. предприятие.

      ВСМПО и АВИСМА это очень разные предприятия входящие в одну технологическую цепочку.
      АВИСМА - химическое производство. Не в курсе остальной продукции, но в области титана на АВИСМЕ из руды получают сырье для производства титана, титановую губку. Эту губку поставляют на ВСМПО. ВСМПО металлообрабатывающее предприятие (прежнее название ВСМОЗ - Верхнесалдинский металлообрабатывающий завод). На ВСМПО из титановой губки и лигирующих присадок в электропечах получают титановые слитки. Которые потом перерабатывают в различные полуфабрикаты (лист, плита, сляб, пруток, труба, штамповка и т.д.)
  • 0
    Нет аватара Batut
    29.03.1309:19:40
    Автору заметки - корпОрация.
  • 0
    Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
    29.03.1316:33:59
    "+"    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,