стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
40
sayanim 07 апреля 2013, 18:01

Приморские технологии производства продуктов питания получают международные патенты

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Инновационная технология переработки молока, разработанная в Приморском крае, получила патенты Российской Федерации, Японии, Китая, Новой Зеландии, Австралии и стран ЕС.
Подобные события играют важную роль в развитии региона. На сегодняшний день в Приморском крае идет активное развитие сельского хозяйства. Производителям ставятся задачи по увеличению объема продукции и улучшению ее качества. Большое внимание уделяется молочной промышленности.

  • производство молочной продукции под торговой маркой «Зеленые листья» на хорольском молокозаводе ООО «Молочные продукты» (Приморский край)
  • производство молочной продукции под торговой маркой «Зеленые листья» на хорольском молокозаводе ООО «Молочные продукты» (Приморский край)

Всем давно известны полезные свойства натурального молока. Издавна принято считать, что натуральное питьевое молоко – это то молоко, которое хранится в течение нескольких суток. Однако, современные технологии позволяют сохранить полезные свойства натурального молока на более продолжительный срок.
Собственная инновационная технология компании «Зеленые листья» ( «тиндализация») позволяет увеличить срок хранения натурального молока до 30 дней. 
В основе технологии особая обработка молока, при которой кардинальным образом повышается бактериологическая безопасность продукции методом исключения ее повторного обсеменения. При производстве сохраняются полезные качества натурального молока без добавления консервантов и иных добавок.

Технология "тиндализации" является тем технологическим фактором, который предопределяет высокую эффективность тепловой обработки молока при определенной температуре и сохраняет вкусовую гамму натурального молока. Таким образом, молоко не приобретает характерных для существующих технологий привкусов пастеризации, перепастеризации или стерилизации. Разработанные способы и приемы исполнения процесса тиндализации молока обеспечивают экономическую целесообразность, технологическую и техническую применимость в условиях промышленного производства.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


  • sayanim
  • 5
  • 3
    Нет аватара guest
    08.04.1304:54:25
    Что характерно - никакой "химии". Я лично знаком с автором этой технологии.
    • 0
      Нет аватара MkSim
      08.04.1318:50:34
      Супер. Интересно а в чем суть технологии?
  • 0
    Нет аватара Kalach
    08.04.1310:29:45
    Интересно. "+"
  • 0
    misha12 misha12
    08.04.1312:32:43
    Молодцы. +
  • 0
    terragen terragen
    08.04.1313:27:47
    + Действительно Молодцы, притом в области технологии в которой как казалось больше и двигатся то некуда!    
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,