В Курске запустили новый цех по переработке молока
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru10 апреля на предприятии ООО «Курское молоко» состоялась торжественная церемония запуска нового цеха по выпуску цельномолочной продукции. Создано 50 новых рабочих мест.
Старожилам областного центра оно более известно под старым названием «Курский холодильник». Сейчас продукция предприятия под брендом «Куряночка» широко представлена в торговых сетях региона и пользуется заслуженным спросом. Это не только питьевое молоко, ряженка, йогурты, творожные и плавленые сырки, сливочное масло, но и кондитерские изделия: зефир, конфеты птичье молоко, молочный ирис в плитках. Основное ее достоинство – конкурентная цена и натуральный состав, без химических красителей и добавок, продлевающих срок хранения.
Запуск первой очереди нового цеха уже позволил увеличить суточную
мощность предприятия на 90 тонн, что составляет около 20
процентов общеобластного объема. В будущем, по словам
гендиректора Романа Колесниченко, новый цех будет способен
выпускать вдвое больше, до 180 тонн молока в
сутки.
Социальная значимость проекта связана, прежде всего, с возможностью обеспечить население региона высококачественными натуральными молочными продуктами по доступным ценам. Руководство предприятия правильно сориентировалось на набирающую силу в России моду на здоровый образ жизни, что предполагает правильное питание, ежедневное употребление молочных и кисломолочных продуктов.
Открытие нового цеха по переработке молока позволит укрепить потенциал молокоперерабатывающей отрасли как одной из социально-значимых отраслей экономики, повысит конкурентоспособность курской продукции, что немаловажно для отечественных товаропроизводителей в условиях вступления России в ВТО.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈