97

Два дивизиона ЗРС "Антей-2500" переданы Венесуэле

 

Венесуэла получила российскую ПВО дальнего радиуса действия С-300ВМ. Зенитно-ракетная система (ЗРС) С-300ВМ (экспортное название "Антей-2500", по классификации МО США и НАТО - SA-23 Gladiator) предназначается для обороны стратегических объектов от ударов баллистических ракет оперативно-тактического назначения и средней дальности (2 500 км), аэробаллистических и крылатых ракет, самолетов стратегической и тактической авиации, барражирующих постановщиков активных помех, боевых вертолетов.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара
    12.04.1308:56:25
    Мобильность (т.е. скорость развертывания и свертывания) и проходимость являются важнейшими характеристиками комплекса ПВО. Плата за это - цена и ресурс ходовой. Можно, конечно, и С-300В в качестве объектовой (т.е. немобильной) установки использовать, а по дорогам возить на танковозах, но выглядит это страновато. Но тут уже предположили, что комплекс все-таки берется с прицелом на войсковой применение, тут никаких вопросов нет.

    О прикрытии войск на марше. Правильнее, конечно, говорить "действовать в порядках войск". На марше, или прикрывая район сосредоточения, или район БД - вопрос нюансов тактики войсковой ПВО (на знание которой я ни разу не претендую). Собственно, кроме Тугнгуски, НЯЗ, ни один комплекс у нас с хода работать не может - только с остановки. Тор - с короткой, Бук - с пятиминутной. Так что С-300В не сильно хуже них выглядит.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,