97

Два дивизиона ЗРС "Антей-2500" переданы Венесуэле

 

Венесуэла получила российскую ПВО дальнего радиуса действия С-300ВМ. Зенитно-ракетная система (ЗРС) С-300ВМ (экспортное название "Антей-2500", по классификации МО США и НАТО - SA-23 Gladiator) предназначается для обороны стратегических объектов от ударов баллистических ракет оперативно-тактического назначения и средней дальности (2 500 км), аэробаллистических и крылатых ракет, самолетов стратегической и тактической авиации, барражирующих постановщиков активных помех, боевых вертолетов.

читать полностью

  • 1
    Нет аватара
    14.04.1317:46:15
    Похоже, что со стратегией и тактикой у вас так же, как и с историей - НИ КАК!
    Почему не сразу к границе?

    Выдвижение войск к границе - фактически начало войны! Сколь нибудь долго этот факт удержать в тайне НЕВОЗМОЖНО! Это делается ТОЛЬКО перед началом боевых действий! Забыли с чего началась 1 Мировая для России?
    Вот она мудрость РАЗРАБОТАТЬ ЗА 10 дней ПЛАН ОБОРОНЫ СТРАНЫ

    Вы притворяетесь или правда не понимаете разницы между планами обороны приграничной территории и планами ВОЙНЫ? Таких перлов я даже от филологов не слышал!
    сначала значит выдвигаемся, потом значит ПЛАН, а потом без его обсуждения строим КП ???

    Что такое "привязка к местности" вы тоже не знаете? Или думаете, что рекогносцировку генералы от нефиг делать производили - надо было только по карте воевать? И КП так же на карте ставить - авось само выростит?
    Вы вообще хоть раз военных видали?

    "Специалисты широкого профиля" в отставке в чине майор и прапор - ближний круг (общение не реже пары раз в неделю), приятель с детства - майор ВДВ (в отставке - сейчас в ФСБ, так что общаемся редко - занят сильно), капитан артилерии (арт. разведка, сейчас тоже в отставке). Тех, с кем общаюсь редко и "сменный состав" не упоминаю, хотя и там ветеранов войн от афгана до чечни хватает... Вот только летчиков нет - не склалось   
    приказы в масштабах фронта отданные 19-21 июня исполнить до 3.30. 22 июня НЕ УСПЕЮТ,

    Это ГЕНИАЛЬНО!!! Надо было покинуть разведанные и едва ли не пристрелянные противником ППД за неделю, а лучше за месяц - что бы вражеская разведка (а её, как и нашей на их территории, паслось МНОГО) смогла С ГАРАНТИЕЙ обнаружить новые места дислокации, разведать с воздуха (воз. пространство нарушали даже мы) и соответственно скорректировать планы атаки до уровня взводов!
    А поясните мне плз, куда с мая по июнь смотрели героические органы НКВД? Почему они злостных прателей к стенке не поставили?

    Вы что - правда верите во всесилие НКВД? Назовите мне ХОТЬ ОДНУ спецслужбу, которой удалось выловить ВСЕХ предателей? Да при условии, что и предатели и дураки есть и в ней самой?
    Поэтому не корчите из себя эксперта и прекратите обливать грязью тех людей уровень действия или бездействия которых понять не в силах.

    Павлов был ЕДИНСТВЕННЫМ командующим, который ПРОИГНОРИРОВАЛ все приказы Генштаба! На остальных фронтах ТАКОЙ катастрофы не было, ибо они приказы ВЫПОЛНИЛИ! Кое где даже в контрнаступление перешли! Если ЭТО не предательство - то ЧТО это? Напоминаю - за некомпетентность Сталин не сажал (тем более не расстреливал), а снимал с должности и ставил на другую работу, ибо кадровый голод был ЧУДОВИЩНЫЙ!
    Кроме того, если уж Павлов будучи предателем достиг ТАКИХ высот, то те кто его поставил на эту должность - был ИДИОТОМ

    Про кадровый голод я уже писал. Если на человека (по крайней мере в руководстве) не было СЕРЬЁЗНЫХ материалов - его НЕ ТРОГАЛИ! Ибо "энтузиастов анонимного жанра" МНОГО, а работать НЕКОМУ!
    P.S. Либо учите историю, либо НЕ ЛЕЗЬТЕ туда, где НИЧЕГО не понимаете!
    P.P.S. За одно и логикой займитесь, Аристотеля почитайте - очень помогает в структурировании сознания...
    • -1
      Russia_Touristo
      14.04.1318:16:13
      Либо учите историю, либо НЕ ЛЕЗЬТЕ туда, где НИЧЕГО не понимаете!

      Вы знаете, я думаю что вы больны. Причем серьезно. Вам бы к врачу.
      • 1
        Нет аватара
        14.04.1321:52:07
        Вы знаете, я думаю что вы больны. Причем серьезно. Вам бы к врачу

        А по существу? Вашу манеру оскорблять оппонентов я уже отмечал, но хорошо вас понимаю - что делать, если логика не работает?
        Что касается "к врачу", то тут вы не правы - лечить промальпа с 17-ти летним стажем ни один психиатр не возьмётся (своя психика дороже)    Однако психика и разум - разные вещи. Не даром бывший полевой аналитик, а ныне писатель - фантаст со вниманием относится к моим замечаниям (не всегда им следует - но на то он и Автор), а то и направляет ко мне своих коллег по цеху   
        P.S. А указанных мною авторов (особенно Аристотеля) - почитайте. И не таким помогало   
        • -1
          Russia_Touristo
          15.04.1308:56:19
          Не даром бывший полевой аналитик, а ныне писатель - фантаст со вниманием относится к моим замечаниям (не всегда им следует - но на то он и Автор), а то и направляет ко мне своих коллег по цеху


          Вы знаете, я НЕ думаю что вы больны. Я ТЕПЕРЬ УВЕРЕН.
          • 0
            Нет аватара
            15.04.1318:02:48
            Вы знаете, я НЕ думаю что вы больны. Я ТЕПЕРЬ УВЕРЕН

            Ну да. С ЭТИМ я и не спорил! Психически здоровый старый промальп - оксюморон     Но данная профессия накладывает и другое ограничение - без чёткого аналитического ума и способности разобраться в любой проблеме (при наличии доступной информации) промальп превращается в балласт для коллег, если не обладает другими выдающимися способностями! Шила в ж... под хвостом у меня нет, ТАЛАНТЛИВЫМ механиком я не являюсь (средненький), здоровье... так себе, а вынос мозга заказчику у нас на бывшем прапоре спецназа ГРУ (мёртвого з... достанет) - меня только за мозги и ценят    Ну ещё за честность, но это, скорее, мешает   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,