Лого Сделано у нас
38

Газификация Дальнего Востока

Уровень газификации Хабаровского края природным газом на 1 января 2013 года составил 17,7%, в том числе в городах и поселках — 18,4%, в сельской местности — 1,3%. В России средний прогнозный уровень газификации на эту же дату составляет 64,4%, 70,1% и 53,1% соответственно.

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора — председателя правительства Хабаровского края Вячеслава Шпорта. На встрече было отмечено, что Хабаровский край — один из приоритетных регионов для инвестиционной деятельности «Газпрома».

Компания ускоренными темпами реализует Восточную газовую программу, в восточных регионах с нуля создает инфраструктуру по добыче и транспортировке газа, формирует новых потребителей. Через Хабаровский край проходит сооруженная «Газпромом» первая на Востоке России межрегиональная газотранспортная система (ГТС) — «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». В перспективе по территории региона будет проложена ГТС «Сила Сибири» для транспортировки газа Иркутского и Якутского центров газодобычи до Владивостока.

читать полностью

  • 0
    Orlan05 Orlan05
    26.04.1300:36:08
    + Вообще было бы шикарно связать газопроводы идущие в Европу, с газопроводами идущими к Тихому океану. Труба- это политика и всегда хорошо иметь джокер в рукаве. Т.е. если ЕС что-то не устраивает с нашим газом, то нет проблем, мы перенаправим газовый поток на восток. Как-то так в общем..
    • 0
      Akimich Akimich
      26.04.1302:51:57
      Так это и делается, по большому счету. Посмотрите на схему, Новосибирск-Томск это трубопроводы, идущие на запад, а пунктир через Красноярск к Байкалу (желтый) и далее красный "Сила Сибири" как раз на восток, а через Владивосток в будущем, по всему миру как СПГ.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,