Лого Сделано у нас
46

Стартовали международные учения в Баренцевом море - "Помор-2013".

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" и норвежский фрегат "Хельге Инстад" приступили к совместным учениям в Баренцевом море, сообщил в 11 мая 2013 года начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту Вадим Серга.

 

"Пятидневное совместное учение пройдет в акватории Баренцева и Норвежского морей. Главная цель учения — отработка совместных действий российских и норвежских военных в арктическом регионе", — сказал В. Серга.

В учения войдут совместные антипиратские и досмотровые операции с участием морских пехотинцев, освобождение гражданского судна от вооруженных экстремистов, обеспечение безопасности гражданского судоходства, перехват быстроходных катеров-нарушителей государственных границ, поисково-спасательные операции.

Также в план входят артиллерийские стрельбы по воздушным и надводным целям, противодействие средствам воздушного нападения, обнаружению и атаке подводной лодки. Кроме того, запланированы посадки корабельных вертолетов на палубу российского и норвежского кораблей.

После выполнения учебно-боевых задач учения, в канун празднования Дня конституции Норвегии, большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" совершит ответный деловой заход в норвежский порт Берген.

Стоит отметить, что это уже не первые совместные учения двух кораблей. До этого они уже встречались на

международных учениях("Помор-2011") в 2011 году...https://www.youtube.com/watch?v=sy5py-FTjaU

  • 4
    Нет аватара mfede
    13.05.1302:50:52
    Правильно, пусть норвежцы не забывают, какая страна ближе    
    • 1
      Нет аватара Natalia
      13.05.1319:57:22
      Правильно, пусть норвежцы не забывают, какая страна ближе

      Да они и не забывают. Благодаря многолетней антисоветской пропаганде и непосредственной близости, норвежцы уже больше 50 лет спят и видят, как на них нападают русские. Буквально недавно читала о том, что норвежцы даже в 1998 году ожидали нападения. Россия в те годы была особена озабочена нападением на Норвегию, как все помнят.    
      А сейчас так и вовсе, русские экономически восстанавливаются, вооружаются, тренируются = нападут в любую секунду.
      Опросы типа "А что ты сделаешь, если сейчас нападут русские?" и "Сколько продержится Норвегия после атаки русских: 3 дня или 2 часа?" - норма жизни. Большинство улетит на Тайвань, кстати.

      После выполнения учебно-боевых задач учения, в канун празднования Дня конституции Норвегии, большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" совершит ответный деловой заход в норвежский порт Берген.

      Здорово! Сходим посмотреть.    
  • Комментарий удален
  • 0
    Orlan05 Orlan05
    13.05.1322:21:51
    Да они и не забывают. Благодаря многолетней антисоветской пропаганде и непосредственной близости, норвежцы уже больше 50 лет спят и видят, как на них нападают русские
    Кажется тут на сайте читал, что норвежцы действительно занервничали в связи с учениями нашей авиации, которая по замыслу учений должна была вскрыть ПВО Норвегии и уничтожить какой-то важный объект - норвежцы проспали и поздно подняли свои самолеты на перехват и в связи с этим начали сожалеть о том, что сильно сократили ВВС и прочее   
    А если серьезно, то пропаганда на Западе работает на полную, в иносми порой такое попадается, что не знаешь, то ли смеяться, а то ли удивляться прочитанному. Настолько абсурдно выглядит.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,