Лого Сделано у нас
60

Центр кораблестроения открылся в КНИТУ им.Туполева (Татарстан)

Центр кораблестроения открыт 21 мая на базе Казанского национального исследовательского технического университета им.Туполева ( КНИТУ-КАИ).  Центр создан по инициативе ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», при поддержке ОАО „Холдинговая компания «Ак Барс“ и руководства КНИТУ имени Туполева.

Открытие учебного центра является лишь первым этапом сотрудничества КНИТУ с Зеленодольским заводом им.А.М.Горького. В дальнейшем же планируется, что университет будет всячески помогать заводу, в том числе и научно-исследовательскими и конструкторскими разработками.


 

читать полностью

  • 0
    sash1234567 sash1234567
    24.05.1304:03:44
    То ли Вы реально заблуждаетесь, то ли специально морочите голову другим!
    Процессор ноутбука TDP обычно около 27Вт. У настольного - 65Вт и выше. У нетбука около 15Вт. В этих компах стоят процы по 65Вт. Это какой же нужен радиатор, чтобы рассеивать 65Вт и температура на кристалле не превышала 70С?
    Блок питания: например он там 250-300Вт с активным корректором мощности (APFC). При такой мощности при самом лучшем раскладе он будет иметь КПД 90%, а учитывая повышенную температуру внутри маленькой коробочки, то и 80%. Реально комп будет потреблять около 150Вт. То есть из БП нужно вывести более 30Вт теплоты. Даже с вентилятором это не всегда удаётся. Компы приходят с выжжеными блоками питания, в которых плата тёмно-коричневого цвета, все электролиты вздуты, дроссель групповой стабилизации обуглен. Отремонтировать его занимает 3-4 часа и много этажей матов в сторону ХП (Хй Починишь).
    Но самая большая проблема - это мосты на мамках. Да, они обычно имеют пассивное охлаждение. Южные мосты иногда не имеют охлаждения вовсе, северные иногда совмещённые радиаторы с процом. Так вот по паспорту мосты выделяют немного теплоты, но в реале из-за постоянного перегрева они начинают рассеивать в несколько раз больше положенного. ХП, как самая жадная компания, ставит радиаторы исключительно по мощности рассеивания с расчётом на комнатную температуру. Ни о каком запасе речи вообще не идёт. НО! Внутри системника температура на 10-20С выше. А у транзисторов при нагревании сопротивление в открытом состоянии сильно повышается. То же самое происходит и при постоянном перегреве. Если сопротивление повышается, то несмотря на законы Ома потребляемая можность и выделяемая теплота у микросхем увеличивается. И здесь уже начитается экспоненциальный процесс. Если в самом начале этот процесс незаметен, то через год-два температура достивает температуры плавления безсвинцового припоя и микросхема отпаивается. Если её опять запаять, всё почистить от пыли, то она опять отпаяется через несколько месяцев. Короче мост нужно менять. Достать именно такой, новый и оригинальный мост очень сложно. Китайцы стирают надписи на дешёвых чипах и пишут маркировку дорогих. Причём делают это очень качественно. Или же выпаивают дефицитный отпаявшийся мост из дохлой мамки и наносят на него шарики на станке так, что отличить очень сложно. Гарантию на паянные чипы конечно же никто не даёт! Короче куда не кинь - везде клин!    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,