Лого Сделано у нас
26

В Омске создан российско-французский инновационный онкологический центр

В новом российско-французском учебно-инновационном онкологическом Центре прошла первая научно-практическая конференция.

Новая структура открылась на базе областного клинического онкологического диспансера. Предполагается, что в центре французские и омские врачи-онкологи будут обмениваться опытом, технологиями и методиками лечения.

На базе областного клинического онкологического диспансера открылся российско-французский учебно-инновационный онкологический центр. Новая структура лечения рака прогрессивными методиками и технологиями создана усилиями ученых и специалистов Омской государственной медицинской академии и Страсбургского университета. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе областного правительства. Этому событию и была посвящена состоявшаяся накануне международная научно-практическая конференция «Мультидисциплинарные подходы в онкологии», собравшая в Омске известных специалистов-онкологов России, Франции, Республики Казахстан.

Предполагается, что в центре российские и французские ученые смогут обмениваться опытом, технологиями и лечением онкологических заболеваний.  

— Центр обеспечит французским и российским коллегам более интенсивный обмен опытом, — цитирует пресс-служба правительства профессора Страсбургского университета Жильбера Массарда. — Это значит, что специалисты смогут обсуждать самые современные стандарты лечения, советоваться посредством телемедицины, приглашать бригады врачей из Страсбурга в Омск, обучаться, осваивать новые медицинские технологии лечения рака, развивать диагностику, вести совместные научные исследования.

По словам специалиста, создание центра — первый опыт сотрудничества Страсбургского университета с российской стороной в области онкологии.

Напомним, в прошлом году введен в строй новый корпус областного онкологического диспансера площадью 13 тыс. кв. метров. На его строительство и оснащение власти региона выделили 1,5 млрд рублей.

Омская область успешно реализует долгосрочную региональную целевую программу «Онкология» на 2011—2015 годы. Распространение онкологических заболеваний решено преодолевать усилением профилактики и ранней диагностики, совершенствованием деятельности первичного звена здравоохранения. В рамках программы в 2010—2011 годах произведено переоснащение Омского онкодиспансера самым современным диагностическим и лечебным оборудованием.

Наталья Евдокимова

ВИДЕО:  http://gtrk-omsk.ru/news/detail.php?ID=111788 

  • 0
    Нет аватара KotoPes
    24.05.1309:58:33
    А почему инересно наши не окрываю онкологических ценров совместно с кубинцами?
    У них онкологическая медицына на высочайшем уровне.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,