Фермер из Сургутского района Сергей Портянко снова взял «золото»Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Подворье» Сергей Портянко вернулся из Москвы с Международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013». В конкурсе участвовали 22 компании из России, а также стран ближнего зарубежья. Всего было представлено 158 образцов продукции. Дегустацию представленных образцов проводили сотрудники экспертно-аналитического центра безопасности и качества продукции «Экспо Эко».
Мясная продукция КФХ «Подворье» из поселка Федоровский Сургутского района получила две золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали в номинации «Лучший традиционный продукт». Достойными «золота» жюри конкурса признало шпик «Копченный» и колбасу «Украинскую», «серебра» – зельц «Белый», «бронзы» – рулет «Ростовский».
Как сообщает пресс-служба администрации Сургутского района, ежегодно фермерское хозяйство, возглавляемое Сергеем Портянко, участвует в выставках различных уровней и привозит награды. Сегодня в КФХ «Подворье» содержится 137 голов крупного рогатого скота, в т.ч. 74 коровы, 1526 голов свиней, около 4-х тысяч голов птицы. Среднегодовое производство продукции составляет 315 тонн молока, 180 тонн мяса, 1200 тысяч штук яиц. Построен новый коровник на 115 голов коров и цех по переработке молока с полным комплектом оборудования для выпуска 6 видов молочной продукции.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- branimir-petakov-WEwBlPOZ664-unsplashСогласно оценкам экспертов, за пе...тицы, говядины, свинины и прочих видов мяса, в том числе колбасы.
- Россия в 2024 году нарастила экспорт мяса и мясопродуктов в ...сячи тонн в 2024 году», — говорится в сообщении.
- Ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фарма...табильные условия для созревания без использования химических консервантов.
Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0