MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
01 июня 26
68

Российская рыба теснит норвежскую

Отечественная продукция — горбуша, кета и нерка — вытесняют импортную семгу и форель (прежде всего из Норвегии) с российского рынка на фоне роста мировых цен и активной лососевой путины на Дальнем Востоке

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: prodmagazin.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара guest02.06.13 09:41:10
    Не пишите ерунды, никто ее не красит, она действительно такого цвета. Если норвежскую охлажденную семгу заморозить - она потеряет цвет на пару тонов - если бы это была краска, то ничего подобного не происходило бы.
    Более того - если перед заморозкой рыбе дать поваляться денек - она не то что красной не будет, а серой или серо-желтой. Что и наблюдается у наших рыбопроизводителей. А причина всему - бардак на предприятиях. Я с таким бардаком воевал в свое время, около года ушло на то, чтобы режимы заморозки начали выдерживаться, и только после этого рыба (и мясо) стали иметь товарный вид и хороший вкус.
    Бардак этот элементарный - пришли с утра, разложили все что можно - создалис видимость работы. И начинают ходить-бродить, то покурить, то пожрать, то потрандеть, то поспать где-нибудь в закутке, а потом святое - ПЕРЕРЫВ!! с которого по два часа не дождешься и т.д и т.п. А рыба или мясо тем временем греется и приобретает ненужные запахи.
    И еще одна беда - все столы, ящики и ножи нужно вымывать начисто (как посуду дома) после каждой смены. Но этого не делается по понятным причинам, от того все поверхности липкие и покрыты слоем бактерий. В сумме резко повышенное количество бактерий, попадающих на рыбу и нагревание ее в течениие безалаберного рабочего дня приводит к окислительным процессам с появлением неприятного рыбного запаха и изменением цвета сырья.

    Вот так все просто - на предприятиях бардак, продукция получается соответствующая. И не надо думать, что норвежские производители что-то там красят, просто все делается в чистоте и быстро (у капиталиста не пофилонишь). Ну, и породы бройлерные, они почему-то сами по себе вкуснее, хотя это не так критично.
    • 1
      Нет аватара Makabuka02.06.13 23:46:34
      Ну, если не красит, то посмотрите документальный фильм "Среда обитания. Крашеная рыба" http://www.1tv.ru/videoar...39627&p=-2&f=6222 
      • 0
        Нет аватара guest03.06.13 10:31:01
        Уважаемый, то, что вам показали в этой стра-а-ашной передаче я знаю изнутри.
        Любой витаминно-аминокислотный прикорм рыбе влияет на ее цвет - она становится ярче, т.к. организм получает большие возможности, в т.ч. и на выработку пигментов.

        А на счет "естественного" тусклого цвета семги - это журноламерский бред, высосанный из пальца. Меньше смотрите передачи из серии "ужасы для бабушек"
        • 1
          Нет аватара Makabuka03.06.13 13:46:01
          Хорошо, предположим, что в фильме имеет место "журноламерский бред" и "ужасы для бабушек". Только как тогда быть с нормами Евросоюза на использование пищевого красителя кантаксантина (Е161g) и пигмента астаксантина при производстве кормов для «ферменных» рыб? Читаем здесь: "In the European Union, canthaxanthin is currently authorized for use as a coloring agent up to a level of 80 mg per kg in complete feeding-stuffs for salmonids. And, in the case of the fish, if combined with astaxanthin, there is a maximum permitted level of 100 mg total of canthaxanthin plus astaxanthin per kg complete feeding-stuff. But the European Union is not certain if these levels are healthy to human beings and recommends risk assessment if the level is interchanged between canthaxanthin and astaxanthin".
          Отредактировано: Makabuka~13:51 03.06.13
          • 0
            Нет аватара guest19.07.13 16:33:54
            Эти красители - каротиноиды, т.е. провитамин А, если что. Ваша мама борщ варит? Присмотритесь к борщу повнимателнее - вы заметите, что жир там оранжевый. Это и есть те самые разнообразные каротиноиды, которыми богаты помидоры, морковь и всё красные растения.

            Скажу вам больше, сейчас каротиноиды типа Орогло добавляют в корма для кур, и получают окрашенные желтки в яйцах. Или ещё проще - любая бабка в деревне знает, что если кормить курицу кукурузой, то желтки будут насыщенно-желтые. Это то же те самые каротиноиды. Их много, они разные, но суть одна - это красные и желтые пигменты растений.