Лого Сделано у нас
20

Металлоинвест приобретает БелАЗы для своих ГОКов

На Лебединский и Михайловский ГОКи (входят в компанию «Металлоинвест») поступили новые большегрузные самосвалы БелАЗ максимальной грузоподъемностью 220 и 160 тонн соответственно. Самосвалы поставлены на комбинаты в рамках реализации проекта компании «Металлоинвест» по приобретению комплекта высокопроизводительной техники горнотранспортного комплекса.

До настоящего времени максимальная грузоподъемность самосвалов в карьерах ГОКов составляла 136 тонн.  

В нынешнем году на Лебединский и Михайловский ГОКи поступят также шесть карьерных самосвалов Caterpillar грузоподъемностью 180 тонн в рамках контрактов, подписанных между компаниями Металлоинвест и Цеппелин Русланд. В следующем году ожидается поступление на комбинаты двух экскаваторов Hitachi EX 5600E-6LD с емкостью ковша 23 м3 (максимальный объем ковша экскаваторов, используемых сегодня на предприятиях Компании, составляет 10-12 м3). Данная техника закупается в рамках контрактов с УК Техстройконтракт, официальным дистрибьютором продукции Hitachi Construction Machinery Co.

«Металлоинвест нацелен на повышение эффективности производства и улучшение условий труда на предприятиях Компании, - отметил генеральный директор УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Эдуард Потапов. – Использование новой техники позволит нам повысить производительность и обеспечить комфортные условия труда».

В настоящее время на ГОКах осуществляется монтаж БелАЗов, которые будут задействованы в карьере на перевозке горной массы. Планируется, что уже в июне техника приступит к работе. Новые БелАЗы имеют ряд технологических преимуществ, и выгодно отличаются от своих предшественников. Они оборудованы усовершенствованными двигателями, которые обеспечивают более высокую удельную мощность и скорость самосвалов на подъеме, а также экономию топлива. Модернизированная система электропривода обеспечивает плавное изменение мощности при движении. Усовершенствованы также редукторы мотор-колес, тормозная и гидравлическая системы.

Важно, что рабочее место водителя оборудовано в соответствии с требованиями по снижению уровня шума и вибрации в кабине. Для создания комфортных условий работы водителя предусмотрены современные системы отопления и кондиционирования воздуха.

  • 2
    Нет аватара gid
    11.06.1322:40:13
    БелАЗ на картинке так просто красавец. Молодцы белорусы достойная машинка получилась И зачем тогда Caterpillarы    покупать?   
    Отредактировано: gid~22:41 11.06.13
    • 2
      Svin Svin
      11.06.1323:13:20
      Белорусы молодцы, только БелАЗы сейчас активно и в Кузбассе строятся     от 90 до 320 тонн    
      Началось со сборки БелАзов в Прокопьевске, на Подземтрансмаше, по-моему, потом Кузбасская вагоностроительная компания стала делать кузова, потом кузова завоевали рынок, стали поставляться и в Белоруссию

      Сейчас вот такая картина:


      Очередной этап кузбасско-белорусского сотрудничества предусматривает строительство в 2013 году нового производственного комплекса по сборке большегрузных автомобилей. Если сейчас сборка карьерных самосвалов-гигантов производится из деталей белорусского производства, то в последующем значительная часть комплектующих будет выпускаться на заводах холдинга «СДС-Маш» в Прокопьевске («Электропром», «Подземтрансмаш») и Кемерове (Кузбасская вагоностроительная компания).


    • -1
      Нет аватара JohnDeere_27
      13.06.1305:28:37
      Потому что Белаз и Кат это две разные вещи,как по качеству,эргономике,экплуатационной стоимости.
      Кат по сравнению с Белазом - это космос.
      Сколько работаю по карьерам и разрезам - Белазы уже никому не нужны.
      Вооружаются Катами,Коматсу,Эвклидами,Дрессерами.
      Белаз -это только от бедности предприятия. Нормальный руководитель сделает все возможное что бы не допустить появление Белаза на руднике..
      Иначе геморроище такой обеспечен...
  • -1
    Aristarh Verievskiy-Gnatyuk
    12.06.1321:47:08
    И что тут "сделано у нас"?
    • 2
      Svin Svin
      12.06.1321:53:14
      Ну хотя бы то, что наше производство модернизируется, закупая на 2 крупных ГОКа самосвалы, которые производятся у нас же. Этого мало?
      • 0
        Aristarh Verievskiy-Gnatyuk
        13.06.1303:01:10
        >> самосвалы, которые производятся у нас же

        У вас, это у кого? БелАЗ - белорусское предприятие.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,