Лого Сделано у нас
108

Рождаемость в России выросла почти на 30%

25 лет, в стране наблюдалась тяжелая демографическая обстановка. Последний бейби-бум, наблюдался еще при Советском Союзе аж в конце 80-х годов. Минуло четверть века, а рождаемость начала увеличиваться только сейчас, и, причем темпами, которых никто не ожидал.

читать полностью

  • 8
    Gubichev Gubichev
    23.06.1315:44:40
    Во-первых, эта информация уже 150 раз публиковалась.
    А во-вторых,
    Если у молодых семей будет уверенность в будущем, а также поддержка государства, то в стране начнут рожать не на 30% больше, а на все 90%.

    В Японии, Германии (и других развитых странах) уверенность есть, деньги есть, а рождаемости нет.

    Нужно с грустью признать, что семья становится "не модной" и нас это тоже коснется с ростом благосостояния. Так что я сомневаюсь, что России когда-либо светит миллиард. Увы, об этом надо было думать несколько веков назад, когда еще было модно.
    Отредактировано: Gubichev~15:46 23.06.13
    • 5
      Нет аватара Cinik
      23.06.1316:00:10
      В Японии, Германии (и других развитых странах) уверенность есть, деньги есть, а рождаемости нет.
      Нужно с грустью признать, что семья становится "не модной" и нас это тоже коснется с ростом благосостояния. Так что я сомневаюсь, что России когда-либо светит миллиард.

      Насчёт миллиарда не знаю (наверное, когда-нибудь будет и столько), но механически сравнивать Россию с Германией нельзя. Сколько нас ни "европеизируй", но коренные ценностные различия истребить, всё же, не так-то просто. Даже с ростом благосостояния мы никогда не станем образцовым обществом потребления. Нашей душе этого просто мало!
      Отредактировано: Cinik~16:01 23.06.13
      • 5
        Gubichev Gubichev
        23.06.1316:14:14
        Сколько нас ни "европеизируй", но коренные ценностные различия истребить, всё же, не так-то просто.

        Ещё несколько десятилетий Дома-2, Голливудского говна и все наши ценности канут в лету.
        • 0
          Нет аватара Фогель
          24.06.1306:05:25
          Кто вас заставляет? Я телевизор уже несколько лет не смотрю, хватает интернета. Тут, по крайней мере, можно самому выбирать, что нужно.
          • 0
            Нет аватара nikolo.fedoseev
            24.06.1310:21:11
            А причем здесь вы? Ну вы весь такой самостоятельный и не смотрите, а большинство смотрит то, что показывают и дают и самостоятельно фильтрацией занимаются единицы.
    • 1
      Нет аватара plantagenet
      23.06.1319:57:26
      Из книги П.Хлебникова "Разговор с варваром"
      В нынешнем российском обществе, наоборот, многодетных родителей часто воспринимают как чудаков. В современных произведениях искусства мы видим только мужчин и женщин, не обремененных детьми и супружеством. В женских журналах разговор ведется в основном о сексе, и почти ничего о любви, рассказывается только о том, как заманить мужчину, и нет ничего о браке и материнстве. Российское телевидение показывает нам успешных, красивых женщин, которые многого добились в профессиональном плане, но не матерей. И уж беременную женщину вы точно никогда не увидите. С каких пор то, что раньше прославлялось, — сегодня скрывается, то, чем раньше гордились, — сегодня является предметом стыда? Современный человек совершенно не представляет себя во главе большой семьи.
      • 1
        user78 user78
        24.06.1309:38:17
        В женских журналах разговор ведется в основном о сексе, и почти ничего о любви, рассказывается только о том, как заманить мужчину, и нет ничего о браке и материнстве.

        Справедливости ради есть целый ряд журналов для матерей, освещающий все аспекты подготовки к родам, кормления и воспитания детей. А всякие глянцевые журналы для пустышек - опять же никто не заставляет такое читать. Есть выбор.

        А по поводу того, что якобы российские женщины не хотят рожать и это уже немодно - это не так. Скорее наоборот, сейчас прямо бум рождаемости. Приведу слова loggin, с которым полностью согласен:
        С рождаемостью - все правда. Молодых мамаш, выгуливающих коляски, действительно на улицах моего городишки оптимистично много наблюдается, стоит лишь по сторонам внимательнее оглядываться. Еще лет десять назад я такого и близко не видел. Т.е. это именно тот случай, когда стоит верить не статистике, а собственным глазам.
        Отредактировано: user78~09:40 24.06.13
        • 0
          Нет аватара plantagenet
          24.06.1323:12:20
          Может бум и наблюдается, однако многодетных семей очень мало. В основном один или двое детей. Многодетные семьи как правило на Кавказе или мигранты из Средней Азии. Из всех моих знакомых только у одного трое детей. У остальных один или два.
          • 0
            Alex63 Alex63
            25.06.1305:23:28
            Сейчас стандарт 2 ребенка, я очень много семей знаю именно с таким количеством детей, один или трое встречаются намного реже. А где-то лет 15 назад многие даже одного не хотели заводить.
      • 0
        Нет аватара AKortik
        24.06.1322:05:08
        Именно так всё и было лет 10 назад, когда вышла книга. За 10 лет всё меняется в другую сторону, нужную.
    • 2
      Нет аватара Konsul
      23.06.1323:01:33
      Не знаю насчет Японии, а вот в Германии делается всё для того, что-бы не рожали, пусть и политики говорят о другом.Наблюдается планомерный развал семейных ценностей и пропаганда равенства полов.Людям вдалбливается, что надо жить для себя, сделать карьеру, погулять и покутить и вообще жить в свое удовольствие.В итоге женщины становятся мужеподобны и некрасивы, что еще более усугубляет % семей.
      • 0
        Нет аватара MisterSharikov
        24.06.1302:07:18
        В Германии есть налог на бездетность.
        • 1
          Нет аватара Konsul
          24.06.1304:23:25
          35 евро в месяц этот налог, это мелочь, вот то , что немцы не хотят женится, даже отдавая 42 % от зарплаты ( 1 штойеркласс, неженатые) уже о многом говорит.
          Разницу между 42 % и 26 % для женатых чувствуете ? и все равно не хотят создавать семьи.
          • 0
            Нет аватара MisterSharikov
            24.06.1311:56:18
            Разницу между 42 % и 26 % для женатых чувствуете?
            В СССР это называлось "налогом на яйца"
        • 0
          Нет аватара Natalia
          24.06.1321:32:22
          Не только в Германии, но и почти во всей Европе. И стабильно резкое падение рождаемости во всех этих странах ярко демонстрирует бессмысленность подобных налогов.
          Деньги - недостаточная мотивация. Желание иметь детей должно быть глубинным, ценностным, во многом даже определяющим жизненные ориентиры фактором.
    • 0
      Нет аватара Natalia
      24.06.1321:26:09
      Мода - это понятие относительное. Достаточно правильно преподнести любую тему, и модным может стать что угодно. Тем более семья.

      Падение рождаемости связано не с ростом благосостояния, а с американизацией (Запад и Япония наиболее американизированы, хотя под влиянием штатов сейчас почти весь мир) и активно пропагандируемой во всех фильмах, мультиках, книгах и т.п. идеей бездетности как решения всех жизненных проблем.

      Когда говорят, что не рожают из-за нехватки денег, идеального партнёра или жажды карьеры, это всё - итог пропаганды.     Три знаменитых кита нового чайлдфри-мира.     В послевоенное время рожали (и всегда до того) и не парились всякой фигнёй.    

      Если правильно преподнести идею, рожать начнут, как сто лет назад - по 5 детей на семью. Ведь многие тысячелетия могли же и рожали намного больше.. Русский менталитет ещё не настолько американизирован/феминизирован (особенно в провинции), так что всё может быть.
      И никаких кризисов не будет.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,