стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
39
El_Comandante 24 июня 2013, 20:31 11

Росстат: уровень безработицы в мае снизился до 5,2%

@sdelanounas_ru

По условиям Международной организации труда (МОТ), в марте - мае самый низкий уровень безработицы в федеральных округах отмечен в Центральном федеральном округе (3,3%), самый высокий - в Северо-Кавказском федеральном округе (13,3%). 

В целом по России в январе - марте уровень безработицы составил 5,5%, сообщает Росстат. В Москве уровень безработицы составляет 1,6%, в Санкт-Петербурге - 1,2%. Из республик самый высокий уровень безработицы отмечен в Ингушетии (45,5%) и Чечне (27,9%). 

В Центральном федеральном округе самый высокий уровень безработицы сложился в Орловской области (6%). 

В Северо-Западном округе наивысший уровень безработицы отмечен в Карелии (8,5%). 

В Южном федеральном округе самый высокой уровень безработицы сложился в Калмыкии (12%), самый низкий - в Краснодарском крае (5,9%). 

В Приволжском округе больше всего безработных зарегистрировано в Чувашии (6,5%) и Самарской области (3,1%). 

В Уральском округе самый высокий уровень безработицы в Курганской области (7,8%) и Ямало-Ненецком автономном округе (3,0%). 

В Сибирском округе наивысший уровень безработицы в Тыве (23,4%) и Новосибирской области (5,0%). 

В Дальневосточном округе больше всего безработных в Еврейской автономной области (8,5%).

читать полностью

Источник: www.gks.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

  • 1
    Нет аватара Makabuka
    25.06.1318:14:23
    В Дублине я был на предприятии площадью 120 кв. м, с числом сотрудников до 20-ти и годовым оборотом в более чем 1 миллиард евро     (предприятие выпускает противораковые препараты). Эт так - реплика апарт. Оливье, о котором я писал выше, довольно состоятельный человек. Он, конечно, не миллиардер, но миллионер уж точно. А вот почему он не увеличивает штат сотрудников сейчас поясню. Во-первых, его предприятие выпускает продукцию ограниченного спроса. Во-вторых, в ЕС малым предприятием считается предприятие на котором трудится до 9-ти человек, а средним считается предприятие с числом сотрудников до 21-го человека, включая владельцев. Эти предприятия пользуются определенными преференциями, о деталях которых я, к сожалению, вам не поведаю, так как сам толком не знаю. Получается так, что если число сотрудников компании Оливье превысит порог в 21-го человека, то она автоматически перейдет в разряд крупных и потеряет эти преференции. И еще. Я просто убежден, что не следует противопоставлять малый и крупный бизнес, - они должны органически дополнять друг друга. Исторически сложилось так, что СССР делал упор на крупные производства. При этом доходило до абсурда, когда крохотная парикмахерская была государственной. В Штатах доходило до другого идиотизма, когда абсолютно все было в частных руках и государство практически не участвовало в решении многих общегосударственных проблем. Пример. В СССР был план ГОЭЛРО, который позволил создать настолько устойчивую общенациональную энергосистему, что ни ельцины не чубайсы не смогли ее развалить. В Штатах же электроэнергетика развивалась эволюционным путем, без каких-либо планов. В результате получилось так, что чередование фаз трехфазной сети Южного побережья США отличается от чередования фаз Северного побережья, а значит невозможно обеспечить прямые перетоки э/э с востока на запад и наоборот. Сейчас для решения этой проблемы пиндосы используются вставки постоянного тока, что есть абсолютным маразмом. Я здесь ратую за то, чтобы Россия перенимала все лучшее у Запада, но при этом не забывала о своих исторически сложившихся экономических преимуществах, доставшихся нам от СССР.
    Отредактировано: Makabuka~18:18 25.06.13
    • 0
      Нет аватара DemoN_nn
      25.06.1319:55:15
      Во-первых, его предприятие выпускает продукцию ограниченного спроса. Во-вторых, в ЕС малым предприятием считается предприятие на котором трудится до 9-ти человек, а средним считается предприятие с числом сотрудников до 21-го человека, включая владельцев. Эти предприятия пользуются определенными преференциями, о деталях которых я, к сожалению, вам не поведаю, так как сам толком не знаю. Получается так, что если число сотрудников компании Оливье превысит порог в 21-го человека, то она автоматически перейдет в разряд крупных и потеряет эти преференции.

      Т.е. вашему Оливье всетаки еврогосударство палки в колеса ставит ;)
      По указанной мною ссылке предприниматель именно что начинал с индивидуального подхода и штучного заказа. И до сих пор стремиться сохранить такой формат работы.

      Поймите и меня правильно. Типичная парикмахерская - это не что-то уникальное. Это услуга для местных жителей. Следующий уровень после индивидуальной занятости, вроде плиточников и маляров. И такие "парикмахерские" и должны быть малыми и средними организациями. Если же это промышленное предприятие с уникальной технологией, за продукцией которой едут из других стран, то для сдерживания роста производства должны быть ооочень веские причины. Чрезмерная налоговая нагрузка и государственное регулирование - очень подходящие для этого причины. И ваш пример очень наглядно показывает, что в европах все совсем не так хорошо, как кажется с первого взгляда.
      • 0
        Нет аватара Makabuka
        25.06.1321:22:47
        И ваш пример очень наглядно показывает, что в европах все совсем не так хорошо, как кажется с первого взгляда.

        Я достаточно долго жил на Западе и могу подтвердить Ваши слова, что ТАМ не все так распорнопрекрасно, как некоторые у нас думают. - Хорошо там, где нас нет    

        Хочу сказать еще несколько слов о сути и рисках инженерного бизнеса Оливье. Выше я упомянул его шарнирный "хобот" для погрузки-разгрузки СУГ на танкеры. Маркетинговое исследование, проведенное Оливье, показало, что потребность рынка в таком "хоботе" составляет до сотни штук + запчасти + чёт там еще. На практике ему закажут от силы штук 30-40 таких "хоботов". В задачке спрашивается: зачем организовывать серийное производство, если потребности рынка столь ограничены? Впрочем, лет 8 назад у него появился соблазн наладить массовое производство погрузочного-разгрузочного механизма собственной конструкции для грузовиков. Поразмыслив и взвесив все pro и contra, Оливье отказался от этой идеи и продал лицензию на производство механизмов какому-то крупному заводу. Недавно я с ним разговаривал по Скайпу и спросил о судьбе этого изделия. Оказалось, что завод развернул производство механизмов, но сейчас на них спрос заметно упал из-за кризиса. Если бы тогда Оливье рискнул, вложил бабки и начал серийное производство, то видимо сейчас он был бы банкротом. Таким образом, "сдерживание" производства и консерватизм в принятии решений иногда помогает выживать в этом волчьем мире    
        • 0
          Нет аватара DemoN_nn
          25.06.1321:59:21
          Рост производства вовсе не обязательно выход в крупную серию. Еще раз напомню про истортю по ссылке. Там начиналось все тоже со штучных экземпляров.
          • 0
            Нет аватара Makabuka
            25.06.1322:46:21
            Только там (по ссылке) МАРКЕТОЛОГИ какие-то серые схемы использовали, а во Франции ИНЖЕНЕР Оливье свои собственные идеи воплощает в металле, без привлечения кредитов и каких-либо связей, откатов и пр. срани. Лично мне бизнес Оливье гораздо более симпатичен, чем мутки ярославских маркетологов типа: "... придумали способ, как не упускать клиентов. Для покупателей, заказавших у дилеров стандартные генераторы, они находили посредников, способных доработать установку. Вышла всем выгодная схема: завод продавал свои генераторы, маркетологи получали процент от стоимости доработки".
            • 0
              Нет аватара Makabuka
              26.06.1302:37:33
              Обратите внимание на терминологию этих ярославских барыг. Оказывается, инженеры и техники, "способные доработать установку" - это ПОСРЕДНИКИ    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,