Лого Сделано у нас
73

Минсельхоз: средняя урожайность зерновых в России выросла на 25% до 41,7 ц/га

К 24 июня зерновые культуры убраны с площади 510,6 тыс. га. Средняя урожайность зерна по стране увеличилась почти на 25% до 41,7 ц/га против 29,8 ц/га к 24 июня 2012 г. 

Пшеница обмолочена на площади 176,5 тыс. га, собрано 755,9 тыс. тонн при средней урожайности 42,8 ц/га против 30,8 ц/га к 24 июня 2012 г. 

Ячмень убран с площади 180,5 тыс. га, намолочено 945 тыс. тонн при средней урожайности 52,4 ц/га против 36,4 ц/га в прошлом году. 

Рапс обмолочен на площади 25,9 тыс. га, собрано 44,1 тыс. тонн, средняя урожайность увеличилась до 17 ц/га против 14,4 ц/га к 24 июня 2012 г. 

Пока уборку зерновых и зернобобовых культур ведут хозяйства Краснодарского, Ставропольского краев и Адыгеи. 

По прогнозу Минсельхоза, валовой сбор зерна в России в этом году может составить 95 млн тонн против 70,9 млн тонн в 2012 г.

читать полностью

  • 8
    obormot obormot
    25.06.1321:17:32
    Ну да, рост большой т.к. в прошлом году была сильная засуха, но...
    Я хотел сказать главное: Россия при Путине из голодной (неспособной обеспечить себя продовольствием) страны стала сытой, в чём-то даже пресыщенной. Сейчас РФ экспортирует пшеницу, рожь, сахар, рис, мясо птицы и т.п. (поправьте если ошибусь). И вот этот факт - страна из импортёра стала экспортёром продовольствия - весьма красноречив.
    Отредактировано: obormot~21:18 25.06.13
    • 2
      Нет аватара bars_16
      25.06.1322:10:48
      Ну продовольствия страна ещё много закупает. Здесь же итоги 2012г публиковались. Импортируем больше ,чем на 40 млрд долларов, экспортируем на почти 17 млрд долларов. Так что пока Россия не нетто-экспортёр продовольствия. Но прогресс в агросекторе очень заметен...
      • 4
        user78 user78
        25.06.1322:25:34
        Ну продовольствия страна ещё много закупает. Здесь же итоги 2012г
        публиковались. Импортируем больше ,чем на 40 млрд долларов,экспортируем на почти 17 млрд долларов.

        Очевидно, что импортируем более дорогие готовые товары (всякие деликатесы, шоколадки), а экспортируем зерно, муку, масло. По массе же мы едой полностью самообеспечены уже. Если внезапно границы закроются - голодать не будем ;)
        • 1
          Нет аватара bars_16
          25.06.1322:41:42
          В частности, по словам Федорова, удельный вес импорта мяса и мясопродуктов в ресурсах оценивается в 2012 году на уровне 23,6% (в 2011 году – 24,5%), а молока и молокопродуктов — 19,4% (в 2011 году –19,2%).
           https://www.sdelanounas.ru/blogs/30503/ 

          По птице мы практически вышли на самообеспечение (или почти), по свинине к 2015г...КРС пока проблемный, здесь рост скромный ,ну и соответственно по молочной продукции ещё надо прибавить...
          Ну а какао-бобы,кофе,чай и ,как ты верно заметил,всяких лобстеров импортировали, импортируем и будем импортировать...
          • 2
            Akimich Akimich
            26.06.1305:56:08
            Бананы у нас не растут... Овощи зимой завозить приходится, привыкли к свежим салатам, а не растут... Вот и Израиль радуется, что редиску нам поставляет в одном ряду с Киргизией, мы то им спутники космические, но это так, РЕДИСКА, вот что главное! А импорт молока из Белоруссии как считается? Основной объем оттуда.
            • 3
              Нет аватара bars_16
              26.06.1307:43:20
              Верно всё.Видимо любая страна в мире импортирует какие-то виды продовольствия Главное,что политика ,проводимая в нашем агросекторе, начала давать результаты.Ну и главное,чтобы среди людей не было "редисок"...)
            • 0
              MagiRus MagiRus
              26.06.1319:55:46
              Тут еще наши сетевые магазины "свинью" подкладывают аграриям по тем же овощам и фруктам - нередко случается ситуация когда выкладываются на полки более дорогая продукция из Турции, Израиля или других стран чем наша продукция. Причина банальна - они выкупают полки целиком, что пока мало кто может позволить себе из российских аграриев. В этом вопросе есть недаработки со стороны наших законодателей.
    • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
      • 4
        user78 user78
        25.06.1323:50:06
        Вы забыли передать привет ВТО, и то что свиноводы сейчас пашут с
        рентабельностью -30%.Кредит они могут получить под 15%,а голандец
        под 1%,догадываетесь кто скоро загнется?

        Загнётся европейский свиновод, да они уже начали загибаться. Рентабильность у них хромает на все 4 лапы, и искусственно поддерживается высокими дотациями    

        По всей Европе на 2013 год прогнозируется сокращение свиного поголовья
        ....
        В 2012 году поголовье свиного стада в Германии, как ожидается, снизиться на три процента с 47,7 млн. голов до 46,3 млн., Дания, Франция и Нидерланды ожидали увидеть двухпроцентное падение численности стада
        ....
        Наиболее резко численность свиного стада сократится в Польше, где поголовье свиней, как ожидается, сократится на семь процентов с 19700 000 до 18,3 млн. голов.
        Одной из причин для такого резкого падения в польском поголовье свиней станет тот факт, что свиной сектор состоит из многих мелких фермеров, которые из-за текущего экономического климата, высоких цен на корма и изменения в правилах содержания свиноматок, будут вынуждены уходить из бизнеса.
        ....
        Опять же, Польшу ожидает четырехпроцентное сокращение в производстве, Францию и Германию – сокращение производства на пять процентов и три процента, соответственно.
        ....
        США, Бразилия и Россия в этом году увеличат объемы внутреннего производства свинины, в то время как в ЕС производства свинины, по прогнозам, снизится на один процент.


        Британцы тоже потихоньку пролетают в трубу и бьют тревогу:
        Импорт дешевого азиатского мяса может поставить крест на европейской мясной промышленности. Первыми не выдержали британцы.
        Фил Уодоу приехал из графства Йоркшир. С его компанией по продвижению мясной продукции на рынок Британии сотрудничают все ведущие фермерские хозяйства этой страны. Но сейчас, по словам Фила, все свиноводы в стране терпят огромные убытки.

        Фил Уодоу:
        - Фермеры скоро обанкротятся - еженедельно каждое животное приносит убытков на 15-20 фунтов.


        У них в европе очень дорогое неконкурентноспособное сельское хозяйство, при этом качество продукции часто уступает нашим более натуральным продуктам. В ЕС дорогое топливо, дорогущая земля, дорогая рабочая сила, практически исчерпаны все возможности по росту и развитию, а гос-ва вынуждены платить еврофермерам огромные дотации, чтобы они не обанкротились. Из-за кризиса европейские страны вынуждены сокращать расходы, в том числе и на с/х, так что их читерские дотации не вечны. К тому же, основа европейского сельского хозяйства - мелкие фермеры, они просто не смогут тягаться с нашими огромными комплексами по "серийному производству" мяса и другой продукции. Уже в ближайшем будущем Россия (и наши союзные государства по Евразийскому Союзу) просто завалят европейский рынок курятиной, свининой, маслом и т.д., ВТО выгоден прежде всего нам, а не еврофермерам.    


        Плюс на руку России играют и европейские "зелёные", подложившие свинью европейскому свиноводству    
        Со следующего, 2013, года в странах ЕС начнет действовать новый свиноводческий регламент. С этого момента хрюшек нельзя будет содержать в одиночестве. Это негуманно, так как они - животные социальные.
        Порадели за принятие новых правил, конечно же, “зеленые”. А пострадают, если власти Евросоюза ничего вовремя не изменят, фермеры.
        Дело в том, что европейские крестьяне предпочитали изолировать свиноматок, дабы в толкотне с сородичами они не повредили вынашиваемых поросят.Теперь фермерам надо перестраивать производственные помещения. Но перекроить свинарник - это лишь полбеды - придется менять устоявшуюся, проверенную технологию. В общем, европейские аграрии обещают, что новый “свинский” порядок приведет к сокращению производства и росту цен на мясо.


        Поголовье свиней в Европейском Союзе может упасть на целых 10 процентов, а цены на свинину могут вырасти существенно, когда жесткие правила содержания животных на фермах вступят в силу в следующем году.
        Информационный портал EurActiv.com сообщает, что некоторые фермеры, скорее всего, будут вынуждены выйти из бизнеса, особенно в Испании, которая является крупнейшим производителем свиней в ЕС.
        Альберто Херранц, директор торговой ассоциации Ancoporc в Испании, заявил, что прогноз на 5-10-процентное снижение поголовья свиней еще «довольно благоприятен":
        "Некоторые хозяйства не смогут адаптироваться, потому что они не могут получить финансирование для реконструкции и модернизации производства, или географические условия не оставляют им возможности расширения, и они просто не смогут оставаться жизнеспособными на фоне сокращения поголовья стада".
        Новые правила ЕС предусматривают, что традиционные загоны для супоросных свиноматок не должны больше использоваться с начала следующего года. Размещение свиноматок в подобных загонах уже запрещено в Великобритании и Швеции.
        С 1 января 2013 года, свиноматки должны будут содержаться в группах, а не в индивидуальных загонах, на протяжении большей части своей беременности.

        Стюарт Хьюстон, председатель английской свиноводческой группы BPEX, сказал, что новые правила содержания животных приведут к падению производства свинины в ЕС на 5 - 10 %: "Есть только три страны, которые на 100 процентов сейчас выполняют требования нового законопроекта, и это Люксембург, Великобритания и Швеция. А это означает, что большинству свиноводов придется столкнуться с необходимостью реконструкции своих ферм, и многие из них (свиноводов) будут выходить из отрасли».


           
        Отредактировано: user78~23:53 25.06.13
        • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 0
      Нет аватара semirek
      26.06.1316:29:07
      пока производим--не экспортируем чай ,хлопок и конечно вино своё.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,