стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
86

В пгт. Славянка Приморского края открылся завод по воспроизводству трепанга

@sdelanounas_ru

28 июня в поселке городского типа Славянка (поселок Рыбак) состоялось торжественное открытие завода по производству дальневосточного трепанга.

Один такой завод может закрыть потребность всех бухт острова Попова в области восстановления популяции трепанга.

Ежегодно завод планирует выращивать от четырёх до шести миллионов штук молоди трепанга при круглосуточном сезонном режиме воды.

Общая площадь завода будет составлять 518 квадратных метров, предприятие состоит из шести цехов – нерестового, производственного, водоподготовки, выращивания маточных культур, культивирования молодых водорослей, а также лабораторий, технических и складских помещений. Выращенный трепанг будет выпускаться в естественную среду обитания.

Фото

читать полностью

Источник: www.primorsky.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 1
    Нет аватара Neuron
    28.06.1319:55:53
    В теле трепанга существуют около сорока химических элементов, он вмещает в себя практически всю таблицу Менделеева.(?) Причем концентрации этих веществ намного выше, чем в других продуктах, например, мясе и рыбе. Речь идет даже не о десятках, а о тысячах раз. Например, меди и железа в нем в тысячу раз больше, чем в рыбе, йода больше в сто раз. С помощью трепанга можно сразу же восполнить любой дефицит микроэлементов в организме. В Японии даже есть такое изречение «люди, регулярно вкушающие трепанга, забывают о своих годах».

    Это так. В мясе трепанга найдены простагландины (улучшают кровяное давление и нормализуют водно-солевой обмен), стероидные соединения, витамины группы D , С, B , половые гормоны, полиеновые жирные кислоты, фосфорная кислота, гликолипиды.

    Все эти вещества способствуют регенерации новых клеток в организме, способствуя омоложению и являясь мощным лекарством против любых недугов.
    -------------------------------------------------------------
    Смотрел Discovery Channel, типо выжить любой ценой и на подобии, так вот они эти огурцы с таким отвращением ели     что даже не хочется. Наверное их надо правильно готовить, а не есть в сыром ввиде     Кто ел, сознавайтесь, как оно на вкус?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,