Лого Сделано у нас
28

В Хабаровске после реконструкции открылся старейший детский дом

В обновленном здании разместились актовый, спортивный и тренажерный залы, артистические уборные и костюмерные, трудовая мастерская для мальчиков и швейная — для девочек, компьютерный класс и библиотека, кабинет психологической разгрузки.

На прилегающей территории оборудованы футбольное поле, волейбольная и спортивные площадки. Стоимость работ составила 67 млн. рублей, все затраты по ремонту взял на себя краевой бюджет.

В Хабаровском крае сегодня все больше семей берут на воспитание детей из детских домов. В крае создаются условия для усыновителей, им выплачивается единовременная материальная помощь – 250 тысяч рублей. До 20 тысяч рублей увеличены выплаты родителям, которые берут детей под опеку. Но на сегодня пока все 39 детских домов Хабаровского края востребованы.  

Здание детского дома, в то время Ольгинского детского приюта,  было построено в ноябре 1896 года. В 1923 году учреждению присвоено имя М.И. Калинина, посетившего Хабаровск и детский дом. В разные годы педагоги и воспитанники принимали у себя Маршалов Советского Союза Василия Блюхера и Родиона Малиновского, Героя Советского Союза Никиту Карацупу.

Реконструкция здания, отметившего в 2011 году свое 115-летие, началась два года назад. Сегодня в учреждении воспитывается 50 детей, оставшихся без попечения родителей. В детском доме созданы условия для комфортного проживания, творчества, занятий спортом и получения трудовых навыков.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,