Лого Сделано у нас
33

"Литовские" КамАЗы отправлены на экспорт в Польшу

Компания из Литвы "Аутобаги", занимающаяся сборкой российских грузовиков под брендом КамАЗ, реализовала первую партию автомобилей. "Литовские" КамАЗы собираются в городе Рокишкис по контракту с Камским автозаводом. По словам директора предприятия Гедрюса Диктанаса, первые восемь автомобилей были приобретены потребителями из Польши.


Покупателей удовлетворило качество и начинка этих КамАЗов, в связи с чем они планируют сделать новый заказ. Кроме того, Диктанас сообщил, что к концу года литовскими автомобилестроителями на рынок будет поставлено 80 КамАЗов. Они собираются из присылаемых из России комплектующих и оснащаются изготовленными в Великобритании двигателями, отвечающими экологическим требованиям стандарта "Евро-5".

"Благодаря этому, машине открыт путь на дороги стран-членов Евросоюза", - пояснил директор "Аутобаги". В 2014 году намечено увеличить производство до 490 грузовиков, а в перспективе - до 1,5 тыс. ежегодно. К собранным в Литве российским грузовикам проявляют интерес партнёры из Словакии, которые планируют покупать до 40 КамАЗов в год, а также предприниматели из Бельгии, Латвии, Чехии и Эстонии.

читать полностью


  • 3
    Svin Svin
    01.07.1317:51:48
    Как это так - неужто им можно дотрагиваться до тоталитарных КАМАЗов? Да еще и собирать их, и продавать... Пусть РАФики возрождают.

    Ну нам-то, конечно, плюс, но как же так... гордые прибалты... Уж или КАМАЗы, или нэсависимост
    • 1
      Bdd Bdd
      01.07.1319:35:26
      может совру, но вроде у РАФика подвеска и двигун от волги были - потому и мягкий он был так на ходу, в отличии от УАЗов и Еразов
    • 3
      user78 user78
      01.07.1319:40:23
      Пусть РАФики возрождают.

      Поздно...

      "В 1997 году производство РАФа остановлено. Владельцы заявили о банкротстве в 1998 году. По состоянию на 2010 г. большая часть производственных корпусов разрушена, на их месте находятся арендуемые торговые площади."

      печальная судьба, но без советских заказов прибалтийская промышленность загнулась. Зато "независимые" теперь. Вечно попрошайничащий сельхоз придаток Евросоюза.
    • 0
      Нет аватара qwerty567
      02.07.1313:51:07
      РАФики в Латвии делали, в Риге. А это Литва.
      • 1
        Svin Svin
        02.07.1314:22:02
        Ну тогда да, надо помочь. Передать им кое-какие компетенции и техническую документацию. Но начинать нужно с малого. Пусть осваивают более просто колесный транспорт для начала.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,