Лого Сделано у нас
68

РФ получила статус страны «с высоким уровнем доходов»

Всемирный банк переоценил Россию. РФ получила статус страны «с высоким уровнем доходов» — национальный доход на душу населения в год поднялся здесь до $12 700, подсчитали во Всемирном банке. Новый статус должен облегчить процесс присоединения России к блоку развитых стран — ОЭСР. Но определение «развитая» экономика РФ сможет получить лишь после переоценки международными организациями качества институтов и инвестклимата в стране. 

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 20
    Нет аватара Cinik
    04.07.1312:35:18
    Всемирный банк (ВБ) по итогам ежегодного мониторинга переместил Россию из категории стран с уровнем валового национального дохода на душу населения «выше среднего» в группу «с высоким уровнем дохода».

    Закономерное следствие перерасчёта Всемирным банком ВВП России по ППС. Думаю, ради этого и были подогнаны соответствующие коэффициенты.
    Глава ОЭСР Хосе Анхель Гурриа неоднократно замечал, что членство в организации — «вопрос не столько переговоров, как в случае в ВТО, но соответствия страны определенным критериям».

    У меня давно создалось впечатление, что членство в ОЭСР является, по каким-то причинам, стратегической целью наших властей. Даже членство в ВТО, по-моему, было лишь уступкой ради членства в ОЭСР. Думаю, с руководством ОЭСР наши уже договорились, необходимые рейтинги нам подтянут (если надо за уши).
    Среди основных рекомендаций--требований ОЭСР к РФ значатся также увеличение производительности труда за счет сокращения госсектора

    Для этого и принята программа приватизации. Впрочем, довольно хитрая, государство продаёт лишь несущественные доли акций в каждом предприятии, сохраняя свой контроль над ними.
    Расхождение России с принципами ОЭСР наблюдается и в таких вопросах, как ход пенсионной реформы (в ОЭСР выступают в первую очередь за повышение пенсионного возраста

    Думаю, это расхождение уже формально улажено введением добровольной отсрочки пенсии на условии её увеличения.
    Не дотягивает до уровня развитых стран Россия и по такому базовому параметру, как степень расслоения населения по доходам

    Это не соответствует действительности. Далеко не все страны ОЭСР подобны Швеции.
    В рейтинге условий ведения бизнеса (Doing Business), рассчитываемом тем же ВБ, РФ занимает 112-е место из 183

    Если будет нужно, нам этот рейтинг подправят. Он совершенно субъективный.
    • 3
      openid.yandex.ruOliviaSpa OliviaSpa
      04.07.1313:08:27
      Разложили как     браво!Люблю компетентных людей   
    • 1
      Нет аватара rs
      04.07.1316:31:48
      А на кой он нам этот ОЭСР?
      • 2
        MagiRus MagiRus
        04.07.1322:38:48
        Это неплохой орган для борьбы с оффшорами и отмыванием денег в зарубежных банках. Для нас это сейчас более чем актуально.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,