Лого Сделано у нас
79

Нефть потекла в другую сторону

Европа начала испытывать трудности из-за изменения энергетической политики России.  Поставки нефти из России в Европу находятся на самом низком уровне за последние 10 лет. Таков результат повышения интереса Москвы к поставкам энергоносителей в Китай. Между тем европейские нефтеперерабатывающие заводы уже оказались на голодном пайке.

читать полностью

  • 19
    Svin Svin
    04.07.1320:41:18
    А откуда им взять нефть и газ? Норвегия уже выкачана, Ближний Восток - опасно и на всех не хватит.сланцевый газ - 3 "ха-ха". атом запретили.Энергия из венерианских станций - в 25 веке, а зима через 5 месяцев. холодно будет.
    • -1
      Нет аватара bars_16
      04.07.1322:31:04
      Давайте всё в кучу не смешивать. Рынок нефти и рынок газа это разные вещи. Первый абсолютно либерализован и проблемы купить нефть по биржевым ценам в настоящее время просто не существует. Рынок газа можно разделить на три сегмента. Это США,где он либерализован,страны АТР ,где преобладает спг и европейский рынок, где пока преобладает трубопроводный газ...Здест всё сложнее,но топик посвящён не газу...
      • 10
        Нет аватара Cinik
        05.07.1301:40:15
        топик посвящён не газу

        Правильно, он посвящён тому, что…
        европейские потребители вынуждены переплачивать за российскую нефть Urals. Она торгуется по такой же цене, что и европейский сорт Brent, хотя по качеству ему уступает.

        Конечно,
        проблемы купить нефть по биржевым ценам в настоящее время просто не существует

        вопрос лишь в том, каковы эти биржевые цены. Если в расчёты рентабельности НПЗ была заложена привычно заниженная цена Urals'а, то новая ситуация перечёркивает эти расчёты. А купить по биржевым-то ценам тот же Urals проблемы не существует!
        • 2
          Нет аватара walt
          05.07.1311:56:36
          ага, базар большой- походите посмотрите по выбирайте -может и подешевле найдете!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,