стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
20
sayanim 14 июля 2013, 23:26 8

Потесним Оксфорд

@sdelanounas_ru

15 вузов стали победителями конкурса на получение субсидии для вхождения в мировые рейтинги университетов

15 российских вузов стали победителями конкурсного отбора вузов на право получения специальной субсидии на реализацию мероприятий, которые будут способствовать продвижению вузов в международных рейтингах. Соответствующее решение было принято по результатам заседания Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди ведущих мировых научно-образовательных центров 5-6 июля 2013 года.


 Открытый конкурс был объявлен 8 мая 2013 года в рамках реализации положений Указа Президента России от 7 мая 2012 г. № 599 об обеспечении вхождения к 2020 году не менее пяти российских университетов в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу университетов.

В соответствии с постановлением Правительства России от 16 марта 2013 г. № 211 "О мерах государственной поддержки ведущих университетов Российской Федерации в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров" в 2013 году общий бюджет проекта по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов составит 9 млрд. рублей.

К таким мероприятиям, которые будут способствовать продвижению вузов в международных рейтингах, относятся реализация совместных образовательных программ с другими зарубежными вузами, привлечение иностранных профессоров для обучения наших студентов, развитие международной академической мобильности для студентов и преподавателей вузов и др.

читать полностью

Источник: минобрнауки.рф

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • -1
    Нет аватара brat_po_razumu
    16.07.1300:08:57
    А вот с образованием просто беда.


    Да ты что!

    И в чем же эта бяда заключается?

    Я заканчивал 1-ую школу Жуковского - физмат - и 2-ой московский мед. Двоюродные - брат - нижегородский мед, военный факультет, сестра - владимирский политех, ковровский филиал, еще сестра - ивановский мед.

    Там теперь бяда и деградация? Да ты что - а в чем она?
    • 1
      Нет аватара elsevier
      16.07.1301:54:49
      Достаточно посмотреть на нашу медицину. Медицинское образование всегда было плохим в СССР, по сравнению с американским или европейским.
      Не летали бы чиновники за рубеж лечится    
      Большинство врачей не знают английского и не способно отделить зерна от плевел.
      Отредактировано: elsevier~01:56 16.07.13
      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu
        16.07.1302:13:34
        Ты - ПРОДОЛЖАЕЕШЬ ВРАТЬ ПРО ДЕГРАДАЦИЮ-ДЕ ОБРАЗОВАНИЯ - или ты заберешь свои лживые слова обратно?

        Я тебе даю возможность ответить за твою слова. Или подтверди свои слова о деградации образования в России фактами - или забери свои лживые слова с извинениями обратно.
        Отредактировано: brat_po_razumu~15:58 16.07.13
        • 1
          Нет аватара elsevier
          16.07.1303:47:54
          Ты - ПРОДОЛЖАЕЕШЬ ВРАТЬ ПРО ДЕГРАДАЦИЮ-ДЕ ОБРАЗАВАНИЯ - или ты
          заберешь свои лживые слова обратно? Я тебе даю возможность ответить за твою слова. Или подтверди свои
          слова о деградации образования в России фактами - или забери свои
          лживые слова с извинениями обратно.

          Какой жалкий и ничтожный фанатик с фанаберией. Это тебе я постоянно ловлю на лжи и передергивании фактов. Впрочем, что взять с иностранца, с комплексами тоски по Родине. Вали из свой Гейланндии, может розовые очки и слюни спадут.
          Сидит в своем Амстердаме, грантосос, и еще жует сопли о вещах, про которые знает понаслышке из сообщений ТАСС.
          Какие тебе факты нужны, голландец ты наш? То, что дипломы врача не признаются без сдачи экзаменов, которые не под силу большей части выпускников?
          Коррупция и списывание ЕГЭ только возрастает? В рейтинге вузов наши вузы неконкурентноспособны? Количество научных публикаций мало? Какие тебе факты нужны то, глупец. А реформу РАН ты проспал в кофешопе? Если все так хорошо, нахрена реформу делать?

          расходы федерального бюджета на образование составят 0,91% ВВП в 2013 г., 0,74% ВВП – в 2014 г. и 0,69% ВВП – в 2015 году. Соответственно, в плановом периоде произойдет существенное сокращение расходов федерального бюджета на образование как доли от валового внутреннего продукта: доля в ВВП этих расходов снизится почти на четверть.

          Сокращается в ВВП и доля расходов консолидированного бюджета на образование: с 4,5% в 2013 г. до 3,6% в 2015 г. (в 2014 г. – 3,9%).

          Кроме того, в течение 2013-2015 гг. в федеральном бюджете планируется и существенное изменение структуры расходов по уровням образования.

          Прежде всего, к 2015 г. в расходах на образование федерального бюджета резко, более чем в 3 раза сокращается удельный вес расходов на общее образование – с 11,1% до 3,3% (см. табл. 2). Еще сильнее уменьшается удельный вес расходов на молодежную политику – в 4,5 раза. Удельный вес расходов на начальное и среднее профессиональное образование, хотя и увеличен, но всего на 0,1 п. п., а на дошкольное образование – сокращается с 1,2% до 1,0%. Практически неизменными остаются расходы на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации. А что касается расходов на прикладные научные исследования и на «другие вопросы в сфере образования», то их удельный вес сокращается на 20% и более чем в 2 раза, соответственно
           http://ecpol.ru/index.php...-finansirovat-obrazovanie 


          Министр здравоохранения России Вероника Скворцова дала оценку нынешней подготовке врачей даже в самых престижных вузах. Она назвала ее «бессовестно низкой».


          Рейтинг стран мира по расходам на образование по данным на 10.03.2012. У России незавидное 107-е место


          О том, что школа выпускает безграмотных и даже неинформированных детей (при этом имеющих 100 баллов в ЕГЭ по русскому языку и поступивших на журфак МГУ) рассказала в интервью «МК» трехлетней давности доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева. К сожалению, с того времени ситуация изменилась только в худшую сторону. (Если сомневаетесь, посмотрите видео на Анализируя результаты установочных диктантов, которые первокурсники пишут в первом семестре, преподаватели университета пришли в «тихий ужас». Обычно с диктантами не справляются 3-4 человека из потока. «Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение. Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать», - констатирует педагог. И это при том, что абитуриенты имели средний балл по русскому языку — 83, то есть не просто «пятерка», а «суперпятерка», поскольку в том году минимальные баллы составляли 37, отличная оценка с 65 баллов» (для справки: ориентировочно на 2013 год минимальный балл для сдачи ЕГЭ по русскому снизится до 36 баллов, а пятерка - до 64).

          «Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!», - восклицает Анастасия Николаева. Причины этой катастрофы педагог видит (не отрицая вины «олбанского» интернет-языка и телеграфного стиля смс-сообщений) прежде всего во введении ЕГЭ. «По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик», - констатирует преподаватель.
           http://www.lawinrussia.ru/node/232220 


          всего в России свыше 1200 высших учебных заведений, филиалов и факультетов, выдающих дипломы, на страницах которых написаны слова "юриспруденция" и "правоведение". В СССР было только 52 юридических вуза либо факультета. И ничего, обходились

          Но вот из "страны мечтателей, страны ученых" мы сделались страной "лойеров", половина из которых не работает по специальности. Либо работают, но с их уровнем подготовки это еще страшнее .
          - Степашин. http://www.rg.ru/2013/01/11/stepashin-poln.html 

          Отредактировано: elsevier~04:16 16.07.13
          • 0
            Нет аватара guest
            16.07.1305:34:25
            ой хомяки, ой истерички.
            А давайте лучше возьмем табличку за более широкий отрезок времени

            Это в любом случае в разы больше того, что было несколько лет назад. Кроме того, это затраты на образование только государства, есть еще частный сектор, который в этих таблицах не учитывается.
            В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик»

            Насколько надо быть тупым хомяком, чтобы это проглотить и не подавиться?
            Отредактировано: Дмитрий Степанов~05:42 16.07.13
            • 0
              Нет аватара torrnado
              16.07.1315:53:39
              А давайте ещё сравним с петровской Россией?
            • 1
              Нет аватара elsevier
              16.07.1316:33:28
              Ой хорьки, ну любое дерьмо готовы притащить. Инфляцию видимо в школе не проходили.

              асколько надо быть тупым хомяком, чтобы это проглотить и не подавиться?
              Ну раз вы не подавились и еще тут пищите, то это к вам вопрос.
              Судя по постам большинства тут пишущих, цифра вполне адекватная
              Отредактировано: elsevier~16:50 16.07.13
          • 0
            Нет аватара brat_po_razumu
            16.07.1316:32:17
            Деградация - это процесс ухудшения с течением времени, движение назад, упадок.

            Ты не привел ни единого факта того, что система образования в России приходит в упадок:

            То, что дипломы врача не признаются без сдачи экзаменов, которые не под силу большей части выпускников?


            Да ты что! Ничего, что я со своим дипломом врача работаю в Голландии без каких-либо экзаменов???

            А вот для права лечения - в Штатах да, нужно сдавать экзамены ПОСЛЕ получения диплома ВСЕМ выпускникам - как российским, так и собственно американским:

            The United States Medical Licensing Examination or USMLE, introduced in 1992, is a multi-part professional exam sponsored by the Federation of State Medical Boards (FSMB) and the NBME, and must be passed before a Doctor of Medicine can obtain a license to practice medicine in the United States


            Как видим, в США признается российский медицинский диплом - в той же самой степени, что и американский: их обладатели одинаково допускаются к экзаменам.

            Коррупция и списывание ЕГЭ только возрастает?


            Голословное заявление, не основанное ни на каких фактах. А 10, 30 лет назад - на экзаменах не списывали, не подсказывали, а в институт по блату или за деньги не поступали?????

            Я это пустопорожнее - в институт берут по блату - 30 лет уже от хомяков слышу.

            В рейтинге вузов наши вузы неконкурентноспособны? Количество научных публикаций мало?


            А 10, 30 лет тому назад - эти рейтинги были выше, научных публикаций - было больше, а сейчас наблюдается деградация? Опять ложь - нет упадка.

            А реформу РАН...


            РАН не имеет в своей системе школ-ПТУ-техникумов-ВУЗов, и его еще только планируемая хозяйственная реформа не имеет ни малейшего отношения к системе образования.

            расходы федерального бюджета на образование


            Детальная таблица уже дана - колоссальный рост денег на систему образования.

            Это только из федерального бюджета - а туда много идет и из местных бюджетов.

            школа выпускает безграмотных и даже неинформированных детей


            А 10, 30 лет тому назад - все выпускники школ писали исключительно без ошибок?

            Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать...


            Такими перлами я еще >30 лет назад зачитывался.
            • 0
              Нет аватара elsevier
              16.07.1316:36:58
              Спорить с шизоидом бессмысленно.
              Научных публикаций было больше. В рейтинге школьного образования СССР была в лидерах, как и наука в СССР, врачем в Голландии ты не работаешь. То, что РАН не имеет отношение к системе образования может только идиот написать.
              • 0
                Нет аватара torrnado
                16.07.1322:09:05
                "врачем в Голландии ты не работаешь"
                Голословно. А так всё верно.
                • 0
                  Нет аватара elsevier
                  16.07.1322:36:04
                  Да вирусологией он занимается на зарубежные гранты    .
                  СПИДОборец.
              • 0
                Нет аватара brat_po_razumu
                16.07.1323:42:10
                То есть ни одного факта нет и не будет.

                Исключительно голословное пустопорожнее, заявления, что-де - просралиполимеры, деградация-де, стало-де много меньше...

                Нет, ни школьное, ни высшее образование в России - не стали хуже, чем 10-30 лет назад. Более того - возможности повысились.
                Отредактировано: brat_po_razumu~23:44 16.07.13
                • 0
                  Нет аватара elsevier
                  17.07.1311:53:34
                  Какие тебе факты то привести? Ты же интернет хомячок, судишь о проблемах, о которых читаешь только в интернете.
                  Забавный тип.

                  Последние реформы образования России не подаются никакой разумной логике. Логика пока такова: качество подготовки выпускников школ, в том числе по математике, падает с каждым годом.

                  Чтобы доказать справедливость этого тезиса, приведу некоторые цифры, которые были озвучены на Всероссийском съезде учителей математики, состоявшемся в октябре 2010 года в Москве. Если сравнить подлинное качество знаний выпускников 50-х годов и современных, то тогда «на хорошо и отлично» знали математику 70% школьников, а сегодня, по данным разных вузов, не более 20% студентов первых курсов знают математику на «4» и «5».

                  В конце 2011 года были представлены результаты международного исследования знаний 15-летних учащихся 65 стран, их способность применять и использовать приобретенные в школе знания и опыт для решения широкого класса задач. Оценивалась читательская, математическая и естественнонаучная грамотность. Российская выборка включала более пяти тысяч учащихся из 210 образовательных учреждений 45 регионов России — школьников 9-10 классов и учащихся начального и среднего профессионального образования. Средний балл российских школьников в области математической грамотности соответствовал 39—40 местам среди 65 стран — участниц исследования, в читательской грамотности они заняли 41—43 места. Какие нужны еще доказательства падения уровня грамотности школьников? (...

                  У нас происходит дефундаментализация образования. В школе и вузе появляются новые дисциплины, сокращаются часы на предметы естественнонаучного цикла, в том числе на математику и физику. На фоне снижения качества образования школьников объем финансирования системы образования в России с 1990 года по 2000 год был уменьшен в три раза. По этому показателю Россия в 4—5 раз отстает от развитых стран.
                  Отредактировано: elsevier~11:55 17.07.13
                  • 1
                    Нет аватара brat_po_razumu
                    17.07.1315:19:25
                    В конце 2011 года были представлены результаты международного исследования знаний 15-летних учащихся 65 стран, их способность применять и использовать приобретенные в школе знания и опыт для решения широкого класса задач...

                    Какие нужны еще доказательства падения уровня грамотности школьников?


                    Налицо базовое отсутствие логики и непонимание прочитанного.

                    По ОДНОМУ году - без сравнения с тем, что было раньше - нельзя говорить о многолетней тенденции, прогрессе-регрессе: для этого необходимо сравнить с предыдущими годами!

                    Мое хозяйство произвело 100 т мяса в этом году - это прогресс или регресс?

                    А Я - не поленюсь, и цифирки дам!!!

                    Итак, эти исследования проходят каждые три года, последнее было в 2009-2010 гг.

                    Чтение на понимание:

                    Россия в 2003 г – 442 балла.
                    Россия в 2009 г - - 459 баллов!

                    Вот такая вот деградация, ага!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,