стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
20
sayanim 14 июля 2013, 23:26 24

Потесним Оксфорд

@sdelanounas_ru

15 вузов стали победителями конкурса на получение субсидии для вхождения в мировые рейтинги университетов

15 российских вузов стали победителями конкурсного отбора вузов на право получения специальной субсидии на реализацию мероприятий, которые будут способствовать продвижению вузов в международных рейтингах. Соответствующее решение было принято по результатам заседания Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов Российской Федерации среди ведущих мировых научно-образовательных центров 5-6 июля 2013 года.


 Открытый конкурс был объявлен 8 мая 2013 года в рамках реализации положений Указа Президента России от 7 мая 2012 г. № 599 об обеспечении вхождения к 2020 году не менее пяти российских университетов в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу университетов.

В соответствии с постановлением Правительства России от 16 марта 2013 г. № 211 "О мерах государственной поддержки ведущих университетов Российской Федерации в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров" в 2013 году общий бюджет проекта по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов составит 9 млрд. рублей.

К таким мероприятиям, которые будут способствовать продвижению вузов в международных рейтингах, относятся реализация совместных образовательных программ с другими зарубежными вузами, привлечение иностранных профессоров для обучения наших студентов, развитие международной академической мобильности для студентов и преподавателей вузов и др.

читать полностью

Источник: минобрнауки.рф

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    16.07.1323:42:10
    То есть ни одного факта нет и не будет.

    Исключительно голословное пустопорожнее, заявления, что-де - просралиполимеры, деградация-де, стало-де много меньше...

    Нет, ни школьное, ни высшее образование в России - не стали хуже, чем 10-30 лет назад. Более того - возможности повысились.
    Отредактировано: brat_po_razumu~23:44 16.07.13
    • 0
      Нет аватара elsevier
      17.07.1311:53:34
      Какие тебе факты то привести? Ты же интернет хомячок, судишь о проблемах, о которых читаешь только в интернете.
      Забавный тип.

      Последние реформы образования России не подаются никакой разумной логике. Логика пока такова: качество подготовки выпускников школ, в том числе по математике, падает с каждым годом.

      Чтобы доказать справедливость этого тезиса, приведу некоторые цифры, которые были озвучены на Всероссийском съезде учителей математики, состоявшемся в октябре 2010 года в Москве. Если сравнить подлинное качество знаний выпускников 50-х годов и современных, то тогда «на хорошо и отлично» знали математику 70% школьников, а сегодня, по данным разных вузов, не более 20% студентов первых курсов знают математику на «4» и «5».

      В конце 2011 года были представлены результаты международного исследования знаний 15-летних учащихся 65 стран, их способность применять и использовать приобретенные в школе знания и опыт для решения широкого класса задач. Оценивалась читательская, математическая и естественнонаучная грамотность. Российская выборка включала более пяти тысяч учащихся из 210 образовательных учреждений 45 регионов России — школьников 9-10 классов и учащихся начального и среднего профессионального образования. Средний балл российских школьников в области математической грамотности соответствовал 39—40 местам среди 65 стран — участниц исследования, в читательской грамотности они заняли 41—43 места. Какие нужны еще доказательства падения уровня грамотности школьников? (...

      У нас происходит дефундаментализация образования. В школе и вузе появляются новые дисциплины, сокращаются часы на предметы естественнонаучного цикла, в том числе на математику и физику. На фоне снижения качества образования школьников объем финансирования системы образования в России с 1990 года по 2000 год был уменьшен в три раза. По этому показателю Россия в 4—5 раз отстает от развитых стран.
      Отредактировано: elsevier~11:55 17.07.13
      • 1
        Нет аватара brat_po_razumu
        17.07.1315:19:25
        В конце 2011 года были представлены результаты международного исследования знаний 15-летних учащихся 65 стран, их способность применять и использовать приобретенные в школе знания и опыт для решения широкого класса задач...

        Какие нужны еще доказательства падения уровня грамотности школьников?


        Налицо базовое отсутствие логики и непонимание прочитанного.

        По ОДНОМУ году - без сравнения с тем, что было раньше - нельзя говорить о многолетней тенденции, прогрессе-регрессе: для этого необходимо сравнить с предыдущими годами!

        Мое хозяйство произвело 100 т мяса в этом году - это прогресс или регресс?

        А Я - не поленюсь, и цифирки дам!!!

        Итак, эти исследования проходят каждые три года, последнее было в 2009-2010 гг.

        Чтение на понимание:

        Россия в 2003 г – 442 балла.
        Россия в 2009 г - - 459 баллов!

        Вот такая вот деградация, ага!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,