Лого Сделано у нас
37

Михаило-Архангельский кафедральный собор (Архангельск)

В Архангельске идёт строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Подготовка к строительству в Архангельске кафедрального собора началась ещё в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 г. епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень на месте будущего собора, осенью 2010 года был закончен нулевой цикл, а с февраля 2011 года началось возведение стен.

В настоящий момент завершается возведение стен центрального барабана и четырёх угловых звонниц, идёт подготовка в монтажу куполов и подъёму колоколов. Строительство собора ведёт ОАО «Архангельскгражданреконструкция» по проекту Вадима Михайловича Кибирева.

Общая площадь собора 3 435.6 м2, высота до креста на главном куполе - 64.5 м.

читать полностью

Источник: http://sobor.arh-eparhia.ru/
  • -3
    Нет аватара elsevier
    22.07.1316:44:30
    60% "православных" практически никогда не причащались.
    28% "православных" не молится
    52% "православных" никогда не читали Евангелие
    13% "православных" не верят в Бога еще 17% в Бога верят, но не верят, что он создал вселенную
    14% не верят в душу вообще, а 22% верят в переселение душ
     http://fom.ru/obshchestvo/10953 
    Дайте денег, нам на храм храм, нам на храм храм, дайте денег. (с)
    • 2
      OptimoPrincipi OptimoPrincipi
      22.07.1321:57:46
      Ничего страшного в этих цифрах не вижу. Россия переживает Второе крещение, которое как любой сложный процесс растянуто во времени и пространстве. Век богоборчества кончился для страны эпохальным крахом и хаосом. Понятно, что надо сделать шаг назад к той точке, где произошел сбой и внести коррективы, учитывая весь опыт 20 века. Любое общество хранит свой культурный код прежде всего в церкви. История показывает - ВСЕ, кто отказался от своей веры, потеряли свою идентичность. Россия уцелела на самом крае, сейчас отползает. И знаете, ваша злоба против церкви уже ничего не сможет изменить. Недавно читал отчет некой весьма влиятельной польской организации для своих западных покровителей. Там с тревогой пишется о том, что РПЦ укореняется в провинции. Дело в том, что в батюшки пошел весьма крепкий военный отставник, который приходя в дальнюю спивающуюся деревню начинает вращать жизнь её вокруг себя. Просто этот процесс небыстрый. Но погодите, через 20 лет всё будет по взрослому. Не нравится? Чемодан-вокзал- далее сами выбирайте. Прислоняйтесь к своему "цивилизованному человечеству". Не ошибитесь только. В Германии, которую вы так любите, происходит её самоликвидация, по выражению её бывшего высокопоставленного чиновника. Судя по феноменальному спеху его бестселлера, немцы и сами чувствуют, что они "самоликвидируются". Возможно, еще придется у русских учиться, как отползать от края.
      Отредактировано: OptimoPrincipi~21:58 22.07.13
      • -3
        Нет аватара elsevier
        22.07.1322:06:19
        Увы, вы опять написали глупости. У меня нет злобы к Церкви. А вот недоверие, и не побоюсь этого слова презрение, к квазирелигиозной корпорации РПЦ есть.
        Сейчас происходит не Крещение, а очередное изнасилование православия государственным аппаратом при полной поддержке олигархической церковной верхушки, извлекающей из этой симфонии великие материальные блага.
        Ну а народ невежественен и его невежество только усугубляется. Это тоже вполне в планах власть имущих. Баранов должно только стричь.

        То, что вы ничего не видите, это показатель остроты вашего ума.
        Отредактировано: elsevier~23:45 22.07.13
        • 0
          Нет аватара kazak
          27.07.1320:28:36
          Ну а народ невежественен и его невежество только усугубляется. Это тоже вполне в планах власть имущих. Баранов должно только стричь.


          Люди, служащие в церкви, люди воцерквленные, как правило очень образованы и начитаны, и обладают незаурядной тягой к познанию. Так что, между повышением степени религиозности общества и усугублением его невежественности, зависимость обратнопропорциональная. И кто кого стрижет? Разве хоть кого-то к чему-то принуждает? Если ты не любишь РПЦ, то вправе искать любую на свой вкус духовную опору в жизни. Забавно, что из всех религиозных течений только новости о Православии вызывают у либералов поток желчи, с обилием штампом и Интернет-мемов, повторяемых от сообщения к сообщению для того, чтобы вбить людям в головы негативный стереотип. Мотив данного рода действий по моему на лицо.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,