Лого Сделано у нас
44

Глупые вопросы, или Почему европейцы начали валить в Россию

Тим Керби. Родился в Огайо в 1981 году. Дизайнер игр, создатель подкастов, публицист Russia Today.Работал в Корпусе Мира. Живёт в Москве.

Иногда я получаю очень, очень умные вопросы и комментарии. Читатели рассказывают мне о нереально интересных событиях и выдают отличные идеи. Моя аудитория очень расширила моё мировоззрение: без читателей я, вероятно, остался бы ещё одним туповато-наивным иностранцем, пишущим те же глупости, что и другие «аналитики», обсуждающие Россию без понимания её языка и культуры.

читать полностью

  • 4
    Нет аватара kazak
    01.08.1312:11:40
    Кстати да, постоянно на Западе твердят о вымирающей России, о демографической зиме в Восточной Европе, но ни разу я не слышал, о том, чтобы эти проблемы обсуждались относительно Западного мира. А между тем, Германия вымирает уже 40(!) лет, Италия - с 92 года (за исключением нескольких лет с минимальным приростом), несколько лет назад началась депопуляция в Японии, вот-вот туда скатятся Португалия, Испания, Австрия, Южная Корея. Более менее держатся Соединённые Государства, Британия, Франция, Скандинавия, но во многом, благодаря высокой рождаемости у иммигрантов в первом-втором поколениях. Двойные стандарты, как универсальное средство оценки на Западе...
    Отредактировано: kazak~12:12 01.08.13
    • -1
      StarEgor . StarEgor .
      01.08.1312:34:00
      Почему ты Японию причислил к западному миру?
      • 2
        Нет аватара kazak
        01.08.1312:38:26
        Потому, что Япония - член Западного блока и верный слуга американской демократии.
        • -1
          StarEgor . StarEgor .
          01.08.1313:03:24
          Член какого такого западного блока? Япония ведёт самостоятельную и достаточно нейтральную политику. Есть проблемы (Курилы), но Япония не делает из этого какого-то международного скандала, а терпеливо самостоятельно пытается вести спокойный диалог, не прибегая ни к какому давлению, санкциям, угрозам или пряткам за юбкой США. Наоборот, Япония много инвестирует в наш Дальний Восток, в частности в Приморье, налаживает здесь производство и бизнес. А в культурном плане с "западом" Япония совсем не имеет ничего общего. И менталитет у них особый. У них нет тех, кого они любят и тех, кого они не навидят, но у них есть те, с кем им интересно сотрудничать (в данном случае идёт контакт) и те, с кем не интересно (в данном случае контакт не идёт).
          Отредактировано: StarEgor .~13:10 01.08.13
          • 1
            Нет аватара kazak
            01.08.1313:19:06
            Япония ведёт самостоятельную и достаточно нейтральную политику.


            а терпеливо самостоятельно пытается вести спокойный диалог, не прибегая ни к какому давлению, санкциям, угрозам или пряткам за юбкой США.


                Давненько так не смеялся.
            • 0
              StarEgor . StarEgor .
              02.08.1319:01:40
              Приведи контраргументы. Вспомни хоть одно жёсткое заявление со стороны Японии, перечисли санкции, которые к нам были применены, и когда США вмешивались в этот вопрос.
    • 0
      Нет аватара Natalia
      01.08.1314:08:33
      Это не совсем так, на Западе (как минимум, в Европе, США и Австралии) уже очень многие озабочены демографическим кризисом. В основном, правые и т.н. правые либералы, и эти политические силы очень заметно растут в последние годы и даже приходят к реальной власти, хотя пока изменений во внутренней политике не особо видно. Но тенденция есть, и она очевидна.
      • 0
        Нет аватара kazak
        01.08.1314:18:36
        Ну да, кроме правых это мало кого заботит, к тому же правое движение в Европе нещадно душится либеральными властями. Получается, что единственных, кого заботит сохранение национальной идентичности в Европе, общество практически не слышит. Да и у нас здоровое правое движение пришлось бы ко двору, но на данный момент - это 282-я статья.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,