Лого Сделано у нас
44

Глупые вопросы, или Почему европейцы начали валить в Россию

Тим Керби. Родился в Огайо в 1981 году. Дизайнер игр, создатель подкастов, публицист Russia Today.Работал в Корпусе Мира. Живёт в Москве.

Иногда я получаю очень, очень умные вопросы и комментарии. Читатели рассказывают мне о нереально интересных событиях и выдают отличные идеи. Моя аудитория очень расширила моё мировоззрение: без читателей я, вероятно, остался бы ещё одним туповато-наивным иностранцем, пишущим те же глупости, что и другие «аналитики», обсуждающие Россию без понимания её языка и культуры.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара SergePerovsky
    08.01.1418:10:46
    Автор политизировал это явление.


    Мне так не показалось.

    Иммиграция, в условиях отсутствия прямой угрозы жизни, явление не столько политическое или экономическое, сколько культурное. Автор об этом и пишет: "нравится тут жить". Это, в первую очередь, общение с людьми. Да, и создание семьи, и работа, и самореализация.

    Так вот, по сумме всех этих факторов, Россия оказывается привлекательнее ВСЕХ европейских стран. Отрицательный баланс только с США, Канадой и Израилем. И составляет СОТНИ человек в год.

    Это объективный показатель, в отличии от всевозможных рейтингов, составляемых всевозможными международными организациями. Людей, готовых переехать из Западной Европы в Россию больше, чем наоборот. И никакой политики.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,