Лого Сделано у нас
75

Новые православные храмы России. 1990-2010-е гг. Фотообзор (Часть 1)

В этом году весь православный мир широко отмечает величайшую историческую дату – 1025-летие Крещения Руси. "В тот день в днепровской купели родилась русская государственность, новая страна, родился новый народ со своей особой системой нравственных координат."

К 1917 году в России насчитывалось 78 тысяч церквей и 1253 монастыря. За время советской власти были разрушены десятки тысяч храмов. Точное количество взорванных или разобранных (а не, к примеру, переделанных в склады) церквей до сих пор неизвестно. К 1991 году в России оставалось около 7,5 тысяч церквей и 16 монастырей. За 25 лет религиозного возрождения Русской православной церковью в России и по всему миру было построено 25 тысяч новых храмов. Это значит — строилась тысяча храмов в год, или три храма в день. Наиболее крупные и величественные из них в этом обзоре.

читать полностью

Возможность комментирования записи отключена модератором

  • 3
    Нет аватара Geolog1971
    07.08.1313:44:15
    В обществе есть истины и понятия, на основании которых это общество живет. Некоторые из этих истин могут меняться самими людьми или властью, такие истины регулируются конституцией и законами. При согласии между властью и народом они могут меняться.
    Есть маленькие истины, опирающиеся на законы природы, за нарушение которых тебя закон не накажет но накажет сама природа. К примеру есть истина "не ссы против ветра", и если ты ее нарушишь, только себя и обоссышь. Если будешь в колодец плевать сам из него и напьешся.
    А есть истины которые не вытекают из ежедневного опыта, они действуют на протяжении покаления и жизнь от них зависит в огромной степени. Притом не только жизнь индивида, но и жизнь его потомков. Нарушение их не влекет немедленных последствий, но неотвратимо для самой Жизни.
    Например, не убей. Нарушив сие, человек преступает черты, и сам становится подвластен этому. Привнеся в свою жизнь нарушение этого принципа, человек сам становится подвержен риску быть убитым в сотни раз. Следствие вымирание рода.
    Не прелюбодействуй, с нарушением этого принципа, приходит нарушение нравственности, разрушение семьи, привнесение в психику детей этого же принципа, что приводит к деградации данного семейства. Жена неуверенна в муже, не будет ему детей рожать. Следствие вымирание рода.
    Гомосексуализм и так всем понятем. Следствие вымирание рода.
    В этих законах не надо рефлексировать и эксперементировать. Нужно их соблюдать. Они проверяны веками, тысячелениями, сотнями покалений. Все кто им не следовал вымерли, приняся проклятие на своих детей.
    Это и есть область действия Веры и Религии, как ее хранительницы. И пока Религия эту функцию несет, она необходима. Вне зависимости есть Бог или его нет. Каждый сам узнает когда умрет.
    Отредактировано: Geolog1971~14:07 07.08.13

Возможность комментирования записи отключена модератором

Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,