Лого Сделано у нас
75

Новые православные храмы России. 1990-2010-е гг. Фотообзор (Часть 1)

В этом году весь православный мир широко отмечает величайшую историческую дату – 1025-летие Крещения Руси. "В тот день в днепровской купели родилась русская государственность, новая страна, родился новый народ со своей особой системой нравственных координат."

К 1917 году в России насчитывалось 78 тысяч церквей и 1253 монастыря. За время советской власти были разрушены десятки тысяч храмов. Точное количество взорванных или разобранных (а не, к примеру, переделанных в склады) церквей до сих пор неизвестно. К 1991 году в России оставалось около 7,5 тысяч церквей и 16 монастырей. За 25 лет религиозного возрождения Русской православной церковью в России и по всему миру было построено 25 тысяч новых храмов. Это значит — строилась тысяча храмов в год, или три храма в день. Наиболее крупные и величественные из них в этом обзоре.

читать полностью

Возможность комментирования записи отключена модератором

  • 8
    Slava Slava
    07.08.1315:57:22
    Разве что как плохому танцору...Этим же не помешало. Как религия препятствовала Пифагору? или Ньютону? или Эйнштейну?
    Отредактировано: Slava~16:03 07.08.13
    • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
      • 5
        Slava Slava
        07.08.1317:06:59
        в то время не верить в бога было преступно.


        не правда, тот же Пифагор был изгнан как раз за свою веру вместе со своими учениками. И даже погиб в результате антипифагорейского мятежа (по другой версии уморил себя голодом в священном храме)
        • Комментарий удален
          • 10
            Slava Slava
            07.08.1317:56:41
            Вы точно уверены что Пифагор и Эйнштейн жили в одно и то же время?


            А я где-то говорил об этом? Будьте внимательней

            Вообще-то у Пифагора была РЕЛИГИЯ а не ВЕРА.


            Ну начинается...   
            Не слышали такую историю, один из учеников, заметив у Пифагора на столе миниатюру модели мира спросил его:"Кто это сделал?" на что Пифагор ответил:"Никто". Ученик удивленно посмотрел на него. После чего Пифагор сказал "Если ты не веришь что такая простая игрушка могла появится случайно сама по себе, то как можешь верить что несравненно более сложная вселенная появилась сама по себе? случайно   " Это вкратце конечно, но смысл такой...
            • Комментарий удален
              • 5
                Slava Slava
                07.08.1323:47:03
                Вы так выделяете слово религия, что создается впечатление слово для вас не очень знакомое    
                Религия - 1. Одна из форм общественного сознания - совокупность представлений, основанных на вере в существование высших сил и существ (Бога и богов), которые являются предметом поклонения.

                или
                Одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, д?_хов), которые являются предметом поклонения

                или
                Религия - (от лат. religio - набожность - святыня, предмет культа),мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение испецифические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии:племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм,христианство, ислам).

                или
                Религия - Этимологически термин восходит к латинскому глаголу religate (связывать). Религия как явление включает в себя ряд компонентов: вероучение: верования, составляющие систему догматов, ведущую начало от мифологии данной религии бог (или боги) как верховная


                Любая религия основана на вере во Всевышнего Бога (или богов). Всего лишь синоним слову вера. Что вы так приклеились к нему?   
              • 4
                Slava Slava
                08.08.1300:09:02
                Не много ли вам чести ставит точку в споре который длится десятилетиями?
                У Энштейна много противоречивых фраз, вы видимо верите и хотите замечать только избранные. Но не суть, будь он трижды атеистом. мало ли верующих умных людей остается? Тот же Ньютон или Галилео. Не знаете таких?

                то ли думал что истину надо доказывать анекдотами


                и причем здесь это? Мне достаточно своих личных убеждений

Возможность комментирования записи отключена модератором

Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,