Лого Сделано у нас
75

Новые православные храмы России. 1990-2010-е гг. Фотообзор (Часть 1)

В этом году весь православный мир широко отмечает величайшую историческую дату – 1025-летие Крещения Руси. "В тот день в днепровской купели родилась русская государственность, новая страна, родился новый народ со своей особой системой нравственных координат."

К 1917 году в России насчитывалось 78 тысяч церквей и 1253 монастыря. За время советской власти были разрушены десятки тысяч храмов. Точное количество взорванных или разобранных (а не, к примеру, переделанных в склады) церквей до сих пор неизвестно. К 1991 году в России оставалось около 7,5 тысяч церквей и 16 монастырей. За 25 лет религиозного возрождения Русской православной церковью в России и по всему миру было построено 25 тысяч новых храмов. Это значит — строилась тысяча храмов в год, или три храма в день. Наиболее крупные и величественные из них в этом обзоре.

читать полностью

Возможность комментирования записи отключена модератором

  • -4
    Нет аватара Commentator
    07.08.1318:57:15
    А у вас коммунист и атеист, как я погляжу, это неразрывные понятия? Видимо, вы будете очень удивлены узнав, что я атеист, но коммунистом не являюсь.

    По поводу правок: Ну, а теперь христиане будут идеологически править труды великих коммунистов. А уйдут христиане, придут приверженцы другой идеологии и тоже будут править труды. А их труды ещё кто-нибудь, кто на замену придёт. В своё время, кстати, христиане хорошо так поправили труды русского язычества, которое, как раз-таки зародилось тут, а не пришло извне.

    Странный пример с водкой. Как будто её сейчас не продают. А заявление о том что, что в Советском Союзе наркоту продавали своему населению, это вообще абзац.

    Ещё кстати, "Голос Америки" старался развалить Советский Союз в том числе и рассказами о боге. И никаких сверхправ у меньшинств в Союзе не было.
    • 5
      g-r-i-n g-r-i-n
      07.08.1319:16:10
      А у вас коммунист и атеист, как я погляжу, это неразрывные понятия? Видимо, вы будете очень удивлены узнав, что я атеист, но коммунистом не являюсь.

      Вообще-то я черным по белому привел пример с Западом, когда можно быть капиталистом или демократом и при этом во главу угла ставить научные знания, а не христианские ценности. И про меньшинства я тоже сказал к тому, чтобы не было соблазна считать америкосов, скажем, сильно набожным, при этом христианским по сути народом, при чем тут СССР?

      христиане будут идеологически править труды великих коммунистов

      Одно дело править, а другое - физически уничтожать за изучение и распространение. А язычество хоть и зародилось "свое", но считать солнце Богом - это мягко говоря ненаучно. Кстати, Вы принимаете на веру заявления неоязычников о том, что русские князья огнем и мечем загоняли язычников миллионами или хотя бы тысячами в православие?

      Водку да, продают и сейчас. И как это противоречит всему что я сказал? А если не верите, что спирт это наркота - посмотрите ГОСТ того самого СССР за 1972 (возможно 1976-й) год.

      Ещё кстати, "Голос Америки" старался развалить Советский Союз в том числе и рассказами о боге.

      Не слыхал я, чтобы США "лоббировали" православие. Вот баптистов - да, полно было. Хрен редьки не слаще, просто Вы недостаточно глубоко разобрались в вопросе, мне кажется.

Возможность комментирования записи отключена модератором

Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,