Лого Сделано у нас
75

Новые православные храмы России. 1990-2010-е гг. Фотообзор (Часть 1)

В этом году весь православный мир широко отмечает величайшую историческую дату – 1025-летие Крещения Руси. "В тот день в днепровской купели родилась русская государственность, новая страна, родился новый народ со своей особой системой нравственных координат."

К 1917 году в России насчитывалось 78 тысяч церквей и 1253 монастыря. За время советской власти были разрушены десятки тысяч храмов. Точное количество взорванных или разобранных (а не, к примеру, переделанных в склады) церквей до сих пор неизвестно. К 1991 году в России оставалось около 7,5 тысяч церквей и 16 монастырей. За 25 лет религиозного возрождения Русской православной церковью в России и по всему миру было построено 25 тысяч новых храмов. Это значит — строилась тысяча храмов в год, или три храма в день. Наиболее крупные и величественные из них в этом обзоре.

читать полностью

Возможность комментирования записи отключена модератором

  • -1
    Нет аватара Biggs
    08.08.1321:05:59
    Храмы строили предки и для вас в том числе!

    Истинный храм душа каждого человека
    Но если вам легче найти путь к вере в этих красивых зданиях ,значит строили не напрасно
    Отредактировано: Biggs~21:34 08.08.13
    • -1
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      08.08.1321:32:28
      в этих красивых зданиях

      Это немаловажно! Даже для меня (антихриста и воинственного атеиста     храмы (не важно даже чьей веры) красивы и с снаружи и изнутри. Они, по минимуму, доставляют эстетическое наслаждение    
      • -1
        Нет аватара Biggs
        09.08.1316:04:06
        Они, по минимуму, доставляют эстетическое наслаждение

        Здесь мы совпадаем   
    • 0
      valentina34 valentina34
      12.08.1321:25:48
      Бигс, Истинный храм душа каждого человека так бы и сказали, что Вы протестант или, скорее, ньюэйджевец, - понятнее бы было. И Вы, безусловно, правы, для меня, как православной, - легче (значит, мне кто-то помогает, наши Православные святые, мученики, подвижники) найти путь к Богу, потому что я - слаба и грешна. И мне нисколько не стыдно прибегать к помощи небесных заступников, осознавая собственную слабость. И я не боюсь ничего, зная, что какой бы плохой православной я ни была, тысячи православных, моих братьев и сестер, будут молиться за меня, маленькую, слабую, грешную, если я об этом попрошу. Я знаю, что Сам Отец небесный услышит меня, если я его попрошу. Потому что моя вера - это не храм "в моей душе", а Церковь, которую "врата ада не одолеют вовек".
      РС. А красивые здания - это не просто красивые здания, это отражение Неба на земле, а не куча кирпича и штукатурки и кудрявый дизайнерский проект.

Возможность комментирования записи отключена модератором

Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,