Лого Сделано у нас
75

Новые православные храмы России. 1990-2010-е гг. Фотообзор (Часть 1)

В этом году весь православный мир широко отмечает величайшую историческую дату – 1025-летие Крещения Руси. "В тот день в днепровской купели родилась русская государственность, новая страна, родился новый народ со своей особой системой нравственных координат."

К 1917 году в России насчитывалось 78 тысяч церквей и 1253 монастыря. За время советской власти были разрушены десятки тысяч храмов. Точное количество взорванных или разобранных (а не, к примеру, переделанных в склады) церквей до сих пор неизвестно. К 1991 году в России оставалось около 7,5 тысяч церквей и 16 монастырей. За 25 лет религиозного возрождения Русской православной церковью в России и по всему миру было построено 25 тысяч новых храмов. Это значит — строилась тысяча храмов в год, или три храма в день. Наиболее крупные и величественные из них в этом обзоре.

читать полностью

Возможность комментирования записи отключена модератором

  • 1
    valentina34 valentina34
    12.08.1321:11:11
    Уважаемый rvk, продолжу Вашу мысль. Атеизм бывает как минимум двух видов - я не верю, что Бог есть и я верю, что бога нет.. С адептами первой "веры" можно как-то общаться и дискутировать, находить общие точки, с адептами второй - никогда. Первые могут сомневаться и искать истину, мучительно, долго, вторые - ее уже нашли, и поэтому диалог с ними невозможен. Если атеисты первого типа спокойно, и даже с уважением, относятся к верующим, то атеисты второго типа (я бы их скорее отнесла к сатанистам) - верующих, любых - буддистов, кришнаитов, католиков, но особенно православных - ненавидят чистой дистилированной ненавистью, ибо наша вера перечеркивает в корне их картину мира. Отсюда желание опорочить, оболгать, унизить, втоптать в грязь все, что связано с Церковью. Ибо на том они, убогие, сирые и немощные, и стоят. Ибо их вера на том и зиждится.

Возможность комментирования записи отключена модератором

Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,