Лого Сделано у нас
8

В Югре ввели в строй ПС «Ярки»

В Ханты-Мансийском районе ОАО «Югорская территориальная энергетическая компания» ввела в эксплуатацию новый энергообъект - подстанцию «Ярки» напряжением 35/10 кВ.

Подстанция состоит из двух силовых трансформаторов, каждый из которых имеет установленную мощность 40 МВА. Подстанция позволит обеспечить надежным электроснабжением электроэнергией потребителей Ханты-Мансийского района, в том числе ряд социально-значимых объектов, планируемых к строительству в ближайшее время на территории района, такие как, например Противотуберкулезный диспансер с мощностью 2 481 кВт, пожарные депо, многоквартирные жилые дома, детские сады, школы и другие объекты..

Ввод в эксплуатацию подстанции «Ярки» имеет очень большое значение для социально-экономического развития фактически нового населенного пункта. Стабильное и надежное электроснабжение позволит населению Ярков не чувствовать себя отдаленными от цивилизации 
В д. Ярках завершается обустройство нового микрорайона для переселенных жителей из села Базьяны и деревни Сухоруково. Такой массовый переезд является первым за всю историю округа. В связи с этим деревня Ярки выросла в два раза – и по площади и по числу населения.
Помимо жилых домов в новом микрорайоне запланировано строительство объектов социально-культурной инфраструктуры: школы-детского сада, фельдшерско-акушерского пункта с жильем для медицинских работников, культурно-спортивного комплекса.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,