Лого Сделано у нас
127

Россия отправила в Средиземное море ракетный крейсер "МОСКВА"

ВМФ укрепляет группировку в Восточном Средиземноморье и отправляет к берегам Сирии крейсер «Москва». Осенью там также появится ракетный крейсер «Варяг».

29 августа 2013, 12:27

Как сообщает Интерфакс, в ближайшие дни к берегам Сирии подойдет один из кораблей Cеверного флота. Вслед за ним к группировке присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва». В середине августа крейсер покинул порт Коринто в Парагвае и сейчас завершает маневры в Северной Атлантике.

читать полностью


  • 3
    Гвардеец Гвардеец
    29.08.1313:32:44
    Проследите сами за всей его риторикой, и это не ответ главы имперского государства, а лепет школьника угодившего мячом в окно директора
    • 4
      A_SEVER A_SEVER
      29.08.1314:06:56
      Проследите сами за всей его риторикой
      Она всегда была достаточно обтекаемой.
      • 5
        Гвардеец Гвардеец
        29.08.1314:10:42
        но такой без полой ни когда
      • 7
        geliotrop geliotrop
        29.08.1315:05:11
        Обама старается не увязывать в одном предложении химическое оружие и его «планируемую» операцию. Он все время говорит «прекратите делать это». Обама действительно не принял решения о начале операции. Такого решения просто нет и решимости на это решение у Обамы тоже нет. В добавок ко всему, конгресс затребовал у Обамы объяснений по вопросу планов на вторжение.

        Кроме того, пуск каждого «Томагавка» обходится старине Сэму в миллиончик долларов, захочет ли папаша Дорсет выложить за эту прогулку миллиардов пятьдесят или сто, это большой вопрос. Как бы потом не получилось, что придется добежать до канадской границы за шесть минут. Как это случилось в Афганистане, где США сегодня напоминают человека с насморком и расстройством одновременно, чихнуть в такой ситуации это большой челендж. В Афганистане США тоже и остаться не могут - и выйти бы надо, но страшно.

        Обама стал откровенно побаиваться Путина. Еще совсем недавно Обама говорил о том, что во втором сроке он будет более гибким. Один из аналитиков тогда заметил, что Обама бы может и стал более гибким, но Путин ему не даст места для маневра. Все именно так и произошло. Что поделать, политика это не бальные танцы где тебе дадут сплясать то, что ты задумал, а все больше спарринги, где ты будешь делать то, что тебе позволят. Вот и сейчас, в Пентагоне заинтересовались гуманитарной помощью Асаду от Путина. Самолеты МЧС якобы вывозят из Сирии российских граждан, а туда везут гуманитарную помощь. Кому-то кажется что эта гуманитарка больно колется и громко бабахает при использовании. Вместе с «гуманитаркой» возможно летят в Сирию и воен.спецы.

        Это очень чувствительный момент. Путин выводит из Тартуса специалистов не потому что испугался, а потому что возможно предусматривается серьезное противостояние и почувствовав урон, США в гневе могут накрыть безоружную базу в Тартусе. Сейчас Пентагон старается выявить все точки нахождения русских в регионе и особенно внимательно ищет российские подлодки в регионе. То, что они там есть, ни у кого не вызывает сомнения. Пожалуй это самое больное место для Обамы, при вступлении в войну против Сирии, доказательств применения Асадом химического оружия нет, а российские подлодки есть. Кроме того, в Пентагоне реально обеспокоены тем, что противник у США таков, что на любое поражение российского судна ответ может прилететь откуда угодно и куда угодно. Можно потопить российский корабль у сирийских берегов, а ответ получить с доставкой на дом, в США или во Францию, или в Англию. Здесь страны желающие повоевать так же беззащитны перед русскими, как Асад перед американскими авианосцами.

        Лавров заявил, что из-за Сирии Россия с западом воевать не станет, да кто ж знает, как дело обернется. И потом, если не известно, кто и по какой причине пустит на дно пару корабликов, не начинать же из-за этого еще и войну с Россией. Тем более что Путин тут же вспомнит Америке подлодку Курск. Потери бывают даже и не в боевых условиях. Тогда же Россия войну против США не начала.

        Ссылка
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,