Лого Сделано у нас
127

Россия отправила в Средиземное море ракетный крейсер "МОСКВА"

ВМФ укрепляет группировку в Восточном Средиземноморье и отправляет к берегам Сирии крейсер «Москва». Осенью там также появится ракетный крейсер «Варяг».

29 августа 2013, 12:27

Как сообщает Интерфакс, в ближайшие дни к берегам Сирии подойдет один из кораблей Cеверного флота. Вслед за ним к группировке присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва». В середине августа крейсер покинул порт Коринто в Парагвае и сейчас завершает маневры в Северной Атлантике.

читать полностью


  • 33
    user78 user78
    29.08.1314:23:03
    ты хочешь в окопы?

    это извечная моральная дилемма.. когда идёшь в пустынном районе и 2-е бандитов насилуют и убивают беззащитную девушку, то у тебя есть 3 выбора:
    1. аккуратно пройти незамеченным подальше оттуда, ибо тебе еще собственная жизнь и здоровье дороги, дома ребенок ждёт отца.
    2. рискуя быть избитым или даже убитым всё же заступиться за девушку или начать громко звать на помощь (опять же рискуя обратить на себя гнев бандитов).
    3. позвонить в милицию (ООН), осознавая, что скорее всего они если и приедут, то поздно - т.к. действовать нужно прямо сейчас, без промедления. Вроде как лицо перед совестью сохранишь и не рискуешь ничем - "я сделал всё что мог".

    По сути Сирия сейчас и есть девушка, которую хотят изнасиловать и убить большие бугаи из НАТО. И защитить её может только Россия. Причем Россия пока действует по 3-му сценарию. Все знают, что ООН - это уже давно фикция, недееспособная структура, во многом подконтрольная штатам, на решения которой натовцам плевать (захотят и разбомбят любую страну в обход резолюций ООН). Но Лавров настойчиво говорит о необходимости мирного урегулирования ситуации, догадываясь, что мирные способы уже исчерпаны.

    Из за какой-то там Сирии?

    мне Сирия очень близка. Я там был. У меня есть друзья Сирийцы. Это воистину прекрасный народ и прекрасная страна. Почему "какой-то"? Почему ты так пренебрежительно говоришь о чужих жизнях? Моя хата с краю... В Советские времена, когда мы встревали в Корейскую и Вьетнамскую войны, всё тоже могло кончиться превращением наших городов в пепел. Но тогда никто не говорил "из-за какого-то там Вьетнама?? да вы с ума сошли! у нас дети! нам надоело воевать! мы не хотим больше в окопы!". Наоборот, все поддерживали несправедливо убиваемый вьетнамский народ. И Вьетнам благодарность русским за их спасение сохранит на века.

    И в Сирии мы уже воевали на стороне Сирийцев. Например, во время войны в 1983:
    В начале января 1983 года в Сирию под легендой проведения военных учений «Кавказ-2» был направлен восьмитысячный контингент советских войск. Контингент включал в себя два зенитно-ракетных полка, вооружённых сверхдальними комплексами С-200ВЭ (это была первая поставка ракетного комплекса С-200 за пределы Советского Союза), ракетно-техническую базу, а также вертолётные и наземные подразделения радиоэлектронной борьбы. Отправка происходила из порта города Николаев. Перекрасив технику под цвет пустыни, её погрузили на корабли. 10 января 1983 года в обстановке строжайшей секретности 220-й полк прибыл в порт Тартус. Под прикрытием сирийских войск колонна с советскими военнослужащими прибыла на место дислокации под городом Думейр, в 40 км западнее Дамаска. При вводе советских частей ПВО в Сирию, советским военнослужащим было приказано забыть о воинских званиях и военной форме. Весь контингент прибыл в страну тайно под видом туристов[115]. Через месяц, в феврале, в Сирию прибыл второй караван кораблей, на борту которых находился 231-й зенитно-ракетный полк. 220-й полк осуществлял прикрытие и защиту 231-го полка во время разгрузки в порту, передвижения в город Хомс и развёртывания на боевое дежурство в 5 км восточнее города. Вскоре прибыли и другие воинские части: технический полк, вертолётная эскадрилья РЭБ, подразделения РЭБ наземного базирования[12]. Закрытые военные городки, в которых находились зенитно-ракетные полки, очень хорошо охранялись, проникнуть туда несанкционированно было практически невозможно. Части напрямую подчинялись командующему войсками ВВС и ПВО САР. Только он мог отдать команду на применение С-200, которые сирийцы называли «оружием президента».[2]

    Понимали ли тогда, что сильно рискуем 3-й мировой? Да понимали, но бросать Сирию не стали.

    Если есть мизерный шанс, малюсенький, ничтожный шанс ядерной войны, его нужно избегать всеми силами!

    Тут с тобой целиком и полностью согласен. Но американцы при существовании возможности массированного ответного удара не будут первыми развязывать ядерную войну, даже если им потопят весь флот. Они и так знают, что они преступники. У тебя какое-то примитивное представление о ядерной войне. Мол "пусть только посмеют утопить нашу надувную лодку, и мы в ответ сотрём их с лица земли, даже если в ответ наша страна тоже будет уничтожена". Амеры не дураки и прекрасно понимают, что даже потеря всего их флота не стоит начала ядерной войны с таким грозным противником как Россия-Китай. Везде должна быть рациональность.

    Все эту дискуссию с тобой закрываю, нервы не железные.

    ок, я просто рассмотрел один из возможных путей развития ситуации. Безо всякого благоговейного ужаса перед мощью американцев. Но скорее всего, Россия будет действовать именно с позиций "моя хата с краю, лишь бы меня не трогали". Так что у тебя нет оснований для беспокойства. Закупать консервы, соль, спички и переезжать срочно на Алтай не обязательно    
    Отредактировано: user78~15:13 29.08.13
    • 3
      Нет аватара termometrix
      29.08.1314:46:17
      user 78 +
    • 3
      CyH CyH
      29.08.1322:57:27
      user78 +! Что-то Рамочка в моих глазах всё ниже и ниже падает.
    • 0
      Нет аватара Livsy
      30.08.1303:39:06
      переезжать срочно на Алтай не обязательно


      Я б не стал даже в угрожаемый период. Там тоже стратегических целей и секретных воинских частей полно ;)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,