Лого Сделано у нас
127

Россия отправила в Средиземное море ракетный крейсер "МОСКВА"

ВМФ укрепляет группировку в Восточном Средиземноморье и отправляет к берегам Сирии крейсер «Москва». Осенью там также появится ракетный крейсер «Варяг».

29 августа 2013, 12:27

Как сообщает Интерфакс, в ближайшие дни к берегам Сирии подойдет один из кораблей Cеверного флота. Вслед за ним к группировке присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва». В середине августа крейсер покинул порт Коринто в Парагвае и сейчас завершает маневры в Северной Атлантике.

читать полностью


  • 0
    MiG-42MFI MiG-42MFI
    30.08.1305:03:34
    Если точнее, то весной 1979го, и все эти меры, заключавшиеся в приведении в повышенную боевую готовность частей ДВО и ЗабВО и отправке соединения кораблей ТОФ в Тонкинский залив, были предприняты ДО начала войны.
    Мобилизация резервистов-бред сивой кобылы в стиле Тома Клэнси или Максима Калашникова, поскольку планы полномасштабного призыва военнослужащих запаса после окончания Великой Отечественной войны в СССР хоть и имелись, ноникогда на практике не реализовывались (а реально были "партизаны", проходившие двухмесячные сборы в кадрированных частях).
    Сама эта карманная война насквозь вторична в свете советско-китайско-американских отношений того времени, поскольку новому китайскому руководству нужно было не захватывать Вьетнам или помогать "красным кхмерам", а получить повод для резкого улучшения отношений с США, которое по факту и произошло после этого.
    Отредактировано: MiG-42MFI~08:32 30.08.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,