Лого Сделано у нас
127

Россия отправила в Средиземное море ракетный крейсер "МОСКВА"

ВМФ укрепляет группировку в Восточном Средиземноморье и отправляет к берегам Сирии крейсер «Москва». Осенью там также появится ракетный крейсер «Варяг».

29 августа 2013, 12:27

Как сообщает Интерфакс, в ближайшие дни к берегам Сирии подойдет один из кораблей Cеверного флота. Вслед за ним к группировке присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва». В середине августа крейсер покинул порт Коринто в Парагвае и сейчас завершает маневры в Северной Атлантике.

читать полностью


  • 0
    MiG-42MFI MiG-42MFI
    30.08.1305:48:05
    По ядерному потенциалу СССР тогда и Россия сейчас очень даже сравнимы.

    Если вы подразумеваете под этим число ядерных зарядов на стратегических носителях, то и в России, и в США по сравнению с 80-ми их в несколько раз меньше (по причине резкого сокращения числа самих носителей, разумеется).
    В том плане, что ядерных ракет и бомб нам как раньше хватало на гарнтированное уничтожение 10 государств типа США, так и сейчас хватает.

    Фигурирующуя в СНВ-III цифра в 1550 развёрнутых боезарядов с каждой стороны близка к тому минимуму, который требуется для гарантированного нанесения ответного ядерного удара по агрессору с причинением ему неприемлимого ущерба.
    Ни один сколько-нибудь вменяемый политик не начнёт первым ядерную войну, что никоим образом не отменяет войны с конвенционального вооружения.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,