Лого Сделано у нас
30

В подмосковном Воскресенске открылось предприятие по выпуску сварных нержавеющих труб

4 сентября на территории ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» официально открылось новое предприятие – завод по производству электросварных труб из нержавеющей стали «ВЕЛУНД ИНДАСТРИЕЛ».

Завод начал свою деятельность в 2009 году в г. Подольске Московской области, но уже в декабре 2011 года оборудование было демонтировано и перевезено в Воскресенск.

В течение 2012 года были проведены работы по реконструкции производственного здания бывшего цеха ванадиевых катализаторов, и образована новая площадка в 47350 кв. метров.

На данный момент на «ВЕЛУНД ИНДАСТРИЕЛ» освоен выпуск более сорока типоразмеров нержавеющих труб. Технические возможности оборудования позволяют производить трубы диаметром до 76 мм.

С открытием завода в Воскресенском районе появилось около 40 новых рабочих мест. Средняя зарплата высококвалифицированного рабочего на предприятии составляет 35 тысяч рублей.

читать полностью

  • -1
    Нет аватара Sanek80
    06.09.1313:49:28
    А если не мудрствовать лукаво, то я просто забил в WinPlant
    следующие параметры "304, 304 L, 316, 316 L, 316 Ti

    Это материалы труб, а я Вам говорю про стандарты труб. Важное значение имеет не только материал труб (здесь как раз проблем нет), а имеет значение наружный диаметр и толщина стенок труб.

    С трубой от 150мм ситуация иная там только наши марки, что,
    в общем-то, вполне понятно из-за специфики потребления
    (сертификация и вся такая петрушка).

    Вот, об этом я и говорю.
    Этот казус приводит к тому, что трубы приходится тащить в Россию со всего мира.
    • 0
      MetalData MetalData
      06.09.1314:08:48
      Это материалы труб, а я Вам говорю про стандарты труб. Важное значение имеет не только материал труб (здесь как раз проблем нет), а имеет значение наружный диаметр и толщина стенок труб.

      Дали что? наружный диаметр от 25мм и сталь нержавеющая. Я взял нержавеющую сталь и указанный диаметр. Т.ч. если нужна конкретная марка, конкретный стандарт и конкретная толщина стенки и конкретный сертификат, то так и говорите, а не катите бочку "у нас ничего не делают"    
      Этот казус приводит

      Прошу прощения, а в чём тут казус? Нержавеющая труба большого диаметра имеет весьма специфические области применения и не самые большие объёмы производства. Это не казус, это факт. Скажу более того, наши заводы ориентированы на нашу промышленность, которая просто не может ставить в продукцию химического, атомного и энергетического назначения несертифицированную надзорными органами сталь. Иначе может быть "большой бум". А сертифицированы, как легко догадаться, в основном, наши марки (зарубежные начали только-только попадаться среди них). Т.ч. и производят заводы продукцию из наших марок. Всё нормально. Не вижу криминала.

      Я прекрасно понимаю ваши проблемы, но они носят вполне объективный характер и вряд ли будут решены нашими заводами. Им просто это не выгодно и нецелесообразно. Вот и всё.
      • -1
        Нет аватара Sanek80
        06.09.1316:12:12
        Дали что? наружный диаметр от 25мм и сталь нержавеющая.

        Наружного диаметра 25 нет. Это условный диаметр. В данном контексте говорить о не условном диаметре неуместно, так как в разных стандартах величины наружного диаметра и толщины стенок различны. Нужно бы знать.
        Нержавеющая труба большого диаметра имеет весьма специфические области применения и не самые большие объёмы производства
        .
        Это, что Вы сейчас такое написали. Диаметры труб 150 мм и более - это вполне заурядные диаметры, которые используются для многих сред и во многих отраслях промышленности.
        Скажу более того, наши заводы ориентированы на нашу промышленность, которая просто не может ставить в продукцию химического, атомного и энергетического назначения несертифицированную надзорными органами сталь. Иначе может быть "большой бум".

        Для справки, поставщик труб обязан предоставить покупателю сертификат на трубы. И здесь нет никакой разницы, где эти трубы сделаны, в РФ или за границей. Сертификат должен быть априори. Это условие закладывается при разработке любой проектной документации.
        • 0
          MetalData MetalData
          06.09.1316:30:17
          Нужно бы знать.

          Если бы вы были специалистом, до должны были бы знать, что нет условного диаметра, есть условный проход. А если под термином "условный" вы подразумеваете допуски на размеры, то это уже совсем из другой оперы.
          данном контексте

          Вот в зависимости от контекста в трубах нормируют (помимо прочего) наружный диаметр с толщиной стенки или же условный проход. Чаще всего условный проход нормируется для водопроводных труб.
          Водопроводная труба из нержавейки диаметром 800мм это КРУТО! Воистину круто!
             

          сертификат на трубы

          Если вы не возражаете, то я не буду читать тут лекцию из серии "введение в специальность для первокурсников" о том, что такое сертификат и для чего он нужен. А также не буду объяснять разницу между сертификатом производителя на партию труб и перечнем разрешённых к использованию в конкретной области марок сталей.

          Т.ч. прежде чем обвинять других в непрофессионализме, вам стоило бы самому малость подучиться. Вопрос для меня снят.
          Отредактировано: MetalData~16:49 06.09.13
          • -1
            Нет аватара Sanek80
            06.09.1316:33:42
            Самоотвод принят.
            • 0
              MetalData MetalData
              06.09.1316:46:22
              Надо понимать так, что вы признаёте свой непрофессионализм? Не ожидал.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,