Лого Сделано у нас
112

Японские станки Okuma начали собирать в России

Екатеринбургский завод Уральской машиностроительной корпорации (УМК) "Пумори" выпустил первый японский станок с ЧПУ Okuma.

До конца года предприятие планирует собрать пять таких станков. По словам гендиректора УМК "Пумори" Александра Баландина, это первый в России опыт взаимодействия не только по сбыту, но и по производству современных японских станков с дальнейшей локализацией производства.

"Японские партнеры уже передали нам часть чертежей, - рассказал ИТАР-ТАСС директор ООО "Пумори Инжиниринг Инвест" (входит в УМК) Владимир Ревзин. - Сейчас с компанией Okuma решаются вопросы конфиденциальности и неразглашения информации о технологиях, для дальнейшей локализации производства на территории России". 

Основными потребителями продукции совместного производства станут в первую очередь машиностроительные компании России.

читать полностью

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 3
      Nikituchka Nikituchka
      05.09.1317:29:11
      Примеров строительства и возрождения наших заводов есть. Вот наиболее яркий пример https://www.sdelanounas.ru/blogs/33959  Про чертежи и технологию производства вам уже объяснили, повторятся не буду. Создание заводов станкостроение с иностранным участием оправдано тем, что многих станков мы сами не делаем или делаем плохо. Но с передачей возможности самим делать детали для самых передовых станков мира, даст возможность создания собственных станков на качественно новой элементной базе. Зрите в корень. Ваши доводы не убедительны. Работа идёт паралельно по трём направлением: создание собственной индустрии станкостроения, создание лучшей в мире элементной базы, создание инвестиционной привлекательности для вложений в отечественное станкостроение.
      Отредактировано: Nikituchka~17:30 05.09.13
      • -1
        Нет аватара Egurtov
        06.09.1309:39:31
        С чего Вы взяли, что мы делаем плохо?? Как обычно под общую копирку - если российское, то дерьмо?
        Мы делаем хорошие станки, просто есть ряд преимуществ, если покупаешь импортные - основное срок поставки. Импорт есть даже на складе в Москве. Наши - под заказ, срок 6-8 месяцев. Попросту нет достаточных оборотных средств, чтобы иметь все запчасти на складе, поэтому производство и закупку всех необходимых компонентов начинают только после получения заказа.
        Кроме того, покупая импортный станок есть возможность взять кредит от импортного банка под 6-8%. Сравните с нашими 15-18% на покупку оборудования.
        Но с передачей возможности самим делать детали для самых передовых станков мира, даст возможность создания собственных станков на качественно новой элементной базе. Зрите в корень. Ваши доводы не убедительны. Работа идёт паралельно по трём направлением: создание собственной индустрии станкостроения, создание лучшей в мире элементной базы, создание инвестиционной привлекательности для вложений в отечественное станкостроение.

        Производить детали для станков - это не проектировать эти же детали и узлы. А проектированию нас никто учить не будет, это надо делать самим. Самим нам это делать никто не даст, так как завод построен немцами, японцами, или еще бог знает кем, и им от нас нужны лишь руки, которые будут собирать эти станки. Это не наша "собственная индустрия станкостроения". Еще раз, не путайте понятие производства и промышленности. Почему-то завод Фольксваген не относят к отечественному автопрому, а говорят о нем лишь, как о заводе про ПРОИЗВОДСТВУ автомобилей.
        А про вложения в Отечественное Станкостроение, можно поподробнее?
        • 1
          Nikituchka Nikituchka
          06.09.1309:55:23
          Кхе.     Я вам уже всё сказал. Что думаю о вашем мнении. Прекращайте приписывать мне то, чего я не писал и некогда не напишу. Если так интересно моё и других мнение, читайте сообщения выше и ниже. Про свой "ноль", в строительстве чисто наших заводов в станкостроении уже забыли, как я смотрю. Приятно что согласились. Если все вам ответы прочтёте внимательней, согласитесь и с остальным. Ох либералы либералы.    
    • 4
      Нет аватара ardenoux
      05.09.1318:03:41
      только что с того - у нас иморт станков занимает уже 80-85%!!

      Именно, ни чего с того. Дойдет время и восстановления и этой отрасли. А вы, хоть, четыре истерических восклицательных знака поставьте - вопли про "просрали полимеры" нынче вызывают подергивание органоидов только у самих истериков.
      можно губить Российское Станкостроение? Да они в таком случае всегда будут перспективней, потому что покупку наших никто не поддерживает

      Если и есть, что "губить", то это явно нам не инет агитатор расскажет     Да и уже столько "загублено", что не устаем удивляться и новым производствам, и новым достижениям.
      Дайте мне чертежи и я сам через год смогу начать выпускать станки

      Ай, Петросян, ай, молодца! Жги детским лепетом еще. И чего уже удалось начать выпускать, пока чертежей станков "не дали"?    
      Да и станкостроением это назвать нельзя - это в лучшем случае станкопроизводство

      Да, хоть, станкодобыча. Только у тех, кто сам бы смог, но ему что-то мешает, все сразу получается. А вообще-то и сырье для изготовления станков, и проектирование, и комплектующие, и сами станки, и их продукция - все хорошо. Однако, сейчас нам важнее именно продукция, получаемая на этих и прочих станках.
      • -1
        Нет аватара Egurtov
        06.09.1311:33:35
        Дойдет время и восстановления и этой отрасли.

        Вы сами-то верите? К тому времени, когда оно дойдет станкостроения в России не останется совсем. И как до этого вообще должно время доходить? Это, можно сказать, фундамент машиностроения, про поднятие и модернизацию которого сейчас не говорит только ленивый. Как Вы собираетесь его поднимать без собственных станков? Опять зависимость от импорта? А иностранные заводы так или иначе все равно остаются импортными, поскольку все КБ и проектные департаменты будут там, у них, а не здесь. И сверхточные станки у нас никто собирать никогда не будет, как не будут нам их продавать, не верите, почитайте Вассенаарские соглашения.
        не устаем удивляться и новым производствам, и новым достижениям.

        Расскажите мне, а какие у нас достижения в станкостроении? И какие у нас новые станкостроительные заводы строятся или может быть модернизируются?
        И чего уже удалось начать выпускать, пока чертежей станков "не дали"?

        Я занимаюсь производством и знаю о чем говорю. Произвести может любое среднее машиностроительные производство. А вот спроектировать, модернизировать, я уж не говорю про создание принципиально новых моделей, так вот, все это не сможет никто просто так. Чертежи этому не научат.
        Однако, сейчас нам важнее именно продукция, получаемая на этих и прочих станках.

        Простите, но это утверждение дилетанта в машиностроение.
        • 1
          Нет аватара ardenoux
          06.09.1314:25:29
          Вы сами-то верите?

          А вы в какой стране живете, что не верите? Протрите слезки, пора бы на жизнь не мутным взглядом посмотреть.
          ... в России не останется совсем

          БаянЪ. Уже не осталось ни чего, все полимеры уже просрали, а по улицам голодающие лежат. И сплошное словоблудие - прыг-скок от "мало производим", до "без собственных станков". К стати, Союз даже трубы большого диаметра выпускать не мог и определенную номенклатуру ... обычных рельсов. И зависил от импорта. Вам тогда слова поплакать не давали? И правильно. Потому, что сейчас мы эту ситуацию переломили.
          а какие у нас достижения в станкостроении?

          Для тех, кто не читатель, а писатель, повторяю: дойдёт время до восстановления и этой отрасли.
          Я занимаюсь производством и знаю о чем

          Да ни хера вы не знаете, широко известный в узких кругах производственник, которому дали бы чертежи бы он бы смог бы. Иначе, а) и уже производили, и б) не несли ересь "я бы мог бы". Лучшая проверка знания - конечный результат, а не наличие какого станочка в личном хозяйстве.
          дилетанта в машиностроение

          Простите, не знал, что я с руководителем отрасли общаюсь. Или с серьезным, известным, успешным машиностроителем по жизни и экспертом в инете.
          • -1
            Нет аватара Egurtov
            06.09.1315:52:11
            А вы в какой стране живете, что не верите?

            Для тех, кто не читатель, а писатель, повторяю: дойдёт время до восстановления и этой отрасли.

            Я руководствуюсь фактами, а Вы иллюзиями, которые сами построили. А факты говорят, что станкостроение никоим образом не поддерживается, как и не поддерживается весь машиностроительный малый и средний бизнес. И если за 20 лет никто так и не начал предпринимать никаких шагов по его восстановлению, а при этом пытаются лишь создать условия для строительства импортных заводов, условия для нормального импорта станков, то вывод напрашивается сами за себя.
            К стати, Союз даже трубы большого диаметра выпускать не мог и определенную номенклатуру ... обычных рельсов. И зависил от импорта. Вам тогда слова поплакать не давали? И правильно.

            Ни одно государство не может производить абсолютно всю номенклатуру необходимых товаров, поэтому среди многочисленной номенклатуры труб, которые мы делали сами, приходилось покупать несколько видов импортных. И это нормально. Если бы 90% всех труб к нам ввозились, то это был бы финиш. Собственно такой финиш у нас сейчас в станкостроении.
            Потому, что сейчас мы эту ситуацию переломили.

            Когда это "сейчас", кто эти "мы", и каким образом собираетесь переламывать?
            Простите, не знал, что я с руководителем отрасли общаюсь. Или с серьезным, известным, успешным машиностроителем по жизни и экспертом в инете.

            Ну тогда, рад познакомиться. Только я не руководитель отрасли, а просто руководитель.
            Отредактировано: Egurtov~15:52 06.09.13
            • 0
              Нет аватара ardenoux
              06.09.1317:15:40
              а Вы иллюзиями, которые сами построили. ... то вывод напрашивается сами за себя

              Я руководствуюсь фактами, а вы иллюзиями. А факты таковы, что с течением времени в России поднимаются из разрухи все отрасли, имеющие какое-либо стратегическое значение. А апокалиптические выводы, которые делают более-менее неудачные предприниматели мелкого и совсем масштаба в силу своей успешности - всего лишь информационный пустозвонный фон и надоевшее кликушество. И примеров которого - масса. Как и наших успехов.
              Собственно такой финиш у нас сейчас в станкостроении

              см.выше
              Когда это "сейчас", кто эти "мы" ...

              Захотелось пописать словесов, изобразив из себя Почемучку? Получилось.
              Только я не руководитель отрасли, а просто руководитель

              Это можно было и не писать потому, что это давно уже заметно. Да и чем меньше и неуспешнее производство, тем глобальнее его мысли об отрасли. Почему-то вспомнился плохой танцор...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,